一人っ子予定の方✋2人目は?兄弟いた方がいいよと言われすぎてメンタルや…
一人っ子予定の方✋
2人目は?兄弟いた方がいいよと言われすぎてメンタルやられます😭
うちの子まだ1歳9ヶ月です、一人っ子のメリット教えてください😭
私は2人目欲しいって子供が思うなら作るか考えるレベルで妊娠中産むまで悪阻、緊急帝王切開、乳腺炎など辛いことがやっぱりまだ怖いと思ってしまいます。
みんなそれ乗り超えてるのは分かりますが、私にとっては怖いことで😭
2人目欲しいって育てる余裕もまだないのに子供が産まれて今まで出会う人ほぼみんなに次は女の子だね!2人目はいつ?兄弟おる方がいいよ!最低2人はおった方がいいなど言われてメンタルやられます💦
- はじめてのママリ🔰
さあた
めちゃ受け流してます😇
はじめてのママリ🔰
選択一人っ子です!
個人的にはメリットデメリットで考えるものではなくて、自分が育てたいかどうかだと思ってます💦
メリットで言うとお金も時間もかけてあげられるとかはありますが、きょうだいいなくて寂しいと感じる子にとってはお金かけてくれるよりも遊び相手が欲しい!かもしれないですしね🤔
老後の面倒や介護、看取りを1人に背負わせたくないからとか言っても、実際うちの母は若くして他界してるので親の老後や看取りは母の弟である叔父が全部1人でしてます。
結果論でしかないなーと思いますね💦
小さい頃から馬が合わずに仲悪いきょうだいもいますし。
周りの意見やメリットデメリットなんかよりもご夫婦がどうしたいかだけで決めたら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
選択的一人っ子です🙋♀️
一人っ子警察いますよね〜👮
自分が産みなよ〜と思っていつも聞き流してます。笑
私も妊娠・出産が恐怖で、育児も1人で手一杯なので子育ては人生で一度きりと決めてます🥹
メリットでいうなら経済的・精神的に余裕があるんじゃないかな?とは思ってます💭
自分自身、兄弟が多い方ですが、嫌なことも沢山ありました😂
むしろ親を独り占めできて、何でも買ってもらえる友達(一人っ子)が羨ましかった、、、
大人になった今でも、いいな〜と思う時あります🤣笑
自分が2人目欲しいって強く思う以外、悩む必要無いですよ🫶
メンタル回復しますように🥺🤍
はじめてのママリ🔰
一人っ子確定です◎
とにかく1人にお金も時間も使えます!
そして親も自分の時間が持てます!
出産・子育てにメリットデメリットを考えるのはあまり好きでは無いですが、私は2人以上育てる体力も気力もありません💦
他人は明日のご飯どうする?の感覚で2人目の話をしてると思ってます。
2人目を産んだら3人目、3人目を産んだら4人目…とキリがないです。
子供が5人いる友達がいますが、周りからはあと何人産むのか期待されてて嫌だと言っていました😅
気に病む時期もありましたが、今はだから何?というスタンスでいます😊
コメント