コメント

てんまま
時間が経ってしまうと分かりづらくなっちゃいますよね😂
あくまでも検査してすぐ、同等の濃さにならなければ陰性だと思いますが、その数時間後陽性になっている可能性もあります。
私の場合は、ほぼ同じ濃さや、やや薄めになったときは、半日感覚で検査するようにしました!そうすると陽性を見逃さないと思います(^^)
翌日のものも結構薄いので、今回は排卵じゃなかったのではと思います。
てんまま
時間が経ってしまうと分かりづらくなっちゃいますよね😂
あくまでも検査してすぐ、同等の濃さにならなければ陰性だと思いますが、その数時間後陽性になっている可能性もあります。
私の場合は、ほぼ同じ濃さや、やや薄めになったときは、半日感覚で検査するようにしました!そうすると陽性を見逃さないと思います(^^)
翌日のものも結構薄いので、今回は排卵じゃなかったのではと思います。
「排卵検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
マシュマロ
コメントありがとうございます。
なるほど…!!
アプリでの排卵予定日は8/2なのでもうすこししたらこれより濃くなりますかね😭
はじめて排卵検査薬つかってみたのでどのくらいの濃さの判定線を陽性とみなしていいものか分からなかったのでとても参考になりましたありがとうございます🙇♀️