※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢の子供との遊び場に行ったことがない。外出を控えていたらコロナが流行り、今更行くのが心配。他の子供と遊ばせたい気持ちと暑さで悩んでいる。

同じくらいの月齢(もうすぐ1歳3か月)になっても、保育園とか児童館とか同じくらいの年頃の子供と遊べる場所に行ったことのない方、おられますかー?(誰もいない公園とかは行っています)

夜中に何度も起きる頃は外に出る気が湧かず、夜中あまり起きなくなった頃にはコロナが流行っていて、一度も児童館とかの子供がいそうなところに行ったことがありません。。😣

ここまで行っていなかったのに、今更児童館とかに行ってコロナに感染したら後悔するだろうという気持ちと、さすがにそろそろ児童館とかで他の子と遊ばせた方がいいんじゃないかという気持ちがせめぎあっています。。💦
最近暑くて、公園がつらいという気持ちもあります😅

コメント

もな💅🏻

息子は幼稚園入るまで支援センター、児童館には一度も行ったことないです。

公園にたまに?行くくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!同じような方がおられると、少しホッとします。

幼稚園に行くまでは児童館とかに行かれたことがなかったとのことですが、特に問題はなかったですか?

• 7月29日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

それが原因とはわかりませんが、言葉が遅かったです。
    でも男の子は言葉遅いっていうし、いつか喋るだろうと思ってました。

早生まれで3歳になってすぐ幼稚園で、行き始めてからあっという間にお話上手になりましたよ〜👏💗

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かなり、ホッとしました!

うちの子5月生まれなので、幼稚園入ってからだとほぼ4歳からになってしまうのが悩みどころですが。。😅
    それまでにはコロナもおさまってるだろうと思うことにします!

• 7月30日
ほのほの

同じ月齢です☺️
私も一度も同い年くらいの子と遊ばせたことないです😂💦児童館も行ったことないです。他の子と触れ合いさせてみたい気持ちも同じくありますが、コロナ感染者が爆発的に多い地域ということもあって、感染して後悔はしたくないので、まだしばらくはあまり人がいない公園に行く程度です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じような方がおられて、少しホッとしました😂

そうですよね。後悔したくないですよね。私ももうしばらくは公園くらいにしておこうかなと思います!

• 7月29日
  • ほのほの

ほのほの

上の方へのお返事拝見したのですがうちも5月生まれです😊!
    やっとハイハイや立っちがうまくできてきて外に出してこうと思った矢先コロナコロナで嫌になりますよね😭

最近コロナの後遺症のニュースとか見ると治療薬とかもできていないのに本当に怖くなります💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一緒ですね!

ホントそうですよね😭正直、立てない頃までは、まだ外出られなくても大丈夫かなーと思ってたんですが。。
    最近、結構歩けるようになってきたので、本当に外出してあげたいなぁと思うようになりました。我慢するしかないですが💦

世の中、コロナコロナでイヤになっちゃいますよね。。😰治療薬もできてないし、ワクチンもいつできるか(というかいつ一般人にまわってくるか)わからないし、ワクチンできても抗体が長く持つかもわからないし。。いつ収束するのか。。😭

• 7月30日