妊娠34週で喉の不快感があり、耳鼻科で診察。アレルギー性鼻炎でカルボシステイン処方。熱37.1℃で検査前は外出控え、コロナ不安で泣き、お腹の子の元気が救い。
妊娠34週になったのですが、昨晩から喉の不快感があり、昼頃に少し痛みが出てきたので、発熱はないことを確認し、耳鼻科に連絡して、診てもらいました💦
炎症を起こしている感じはないと言われました。
元々アレルギー性鼻炎があるので、アレルギーも起こしているだろうとのことで、カルボシステインを処方してもらいました。
少し怠かったので寝ていたのですが、顔が重たい感じがして熱を測ると37.1℃………
慌てて、かかりつけの産科に連絡してまだ検査する段階ではないので外出はせずに、症状の様子見でってことで落ち着きました……。
コロナがまた増えているので、不安で少し泣いてしまいました……
母からは、アレルギーでも熱が出ることがあるし、あまり神経質にならないようにと言われましたが、これだけTVでコロナのことが取り上げられているので、考えてしまいます……
こんな時期に嫌だなと思い、少し吐き出させていただきました。
お腹の子が元気に動いてくれることだけが救いです‼︎
- めぐ
コメント

はゆ
すごくお気持ちわかります!
こんだけニュースでとりあげられてると
少し症状が似ているだけで、もしかして?
とか思ってしまって気がめいることも
ありますが、最近はニュース
あまりみないようにしています。
住んでる地域の数が出たりすると
気になってやっぱりみてしまったりも
ありますが、一回ニュースから
離れて私は気持ちが少しマシになりました。
色々考えたりすると体調も
悪くなる時もありますし、
妊娠中は体温高めというのも
よくあることです!!
無理ない程度に妊娠生活
楽しんでくださいね!!
気にするな!とゆわれても
気になるのは仕方ないです。、笑
めぐ
コメントありがとうございます‼︎
旦那の帰宅が遅くて、1人で悶々とする時間が長いのも良くないんだと思います💦
私もニュースは見ないようにしようと思ってます。
病は気からではないですけど、あまり考えないように、出産のことや産後のことを考えて楽しんで過ごしたいと思います‼︎