※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠した場合、心拍確認のために不妊治療のクリニックに卒業…

体外受精で妊娠した場合、心拍確認のために不妊治療のクリニックに卒業まで通うことになると思いますが、普通の産婦人科に並行して妊婦健診で通うことも可能なんでしょうか?

つわりなどの症状が出た場合、不妊治療クリニックが遠くて通うのがしんどそうだなと思い💦よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックを卒業のときに、紹介状を出してくれて、治療内容など記載してくれるので、それを持って産院に行くことになります。

悪阻がしんどい場合は相談しつつ、不妊治療クリニックの通院を減らしたり、早めに卒業したりは、問題なければできますが、医師の判断次第です。

また、陽性出た後は割と通うけど毎回自費だし、ホルモン補充期だと薬も多いので、お金はめっちゃかかります…

私は陽性〜卒業までに10万ちょっとかかりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目のときは悪阻がひどく、不妊治療クリニックで点滴してもらい、心拍確認後の診察はなしにしてもらって早めに卒業しました。

自治体や病院によっても妊婦健診の金額全然違うので、私は補助金で賄えましたが、友人は妊婦健診で毎回1万とかかかってたので、出産までに15万くらいは使ったといってました。

私はほぼお金かかりませんでしたので良かったですが😂

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう流れなのですね。ありがとうございます!
    お医者さんの判断次第なのですね。
    陽性出た後でもお金かかるんですね💴めっちゃかかってますね😓

• 8分前
はじめてのママリ🔰

不妊治療の病院で紹介状書いてもらってから行くので無理だとおもいます!

ママリ

妊婦健診は母子手帳もらってからなので並行は難しいかと?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 11分前