※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
サプリ・健康

ダイエットしてる方で、チートデイを取り入れてる方、体重変化はどんな…

ダイエットしてる方で、チートデイを
取り入れてる方、体重変化はどんな感じですか??

コメント

しのまま。

今はしていませんが妊娠前ので良ければ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
毎週日曜日をチードデイにしててました!
極端なダイエット方法だったので参考になるかは分かりませんが…

糖質制限、ジム、自宅筋トレ、食事制限を徹底的にやっていたので1日200gずつ落ちてました。そして、日曜日のチードディは炭水化物を多めに爆食いして1キロ位増えましたが次の日にはプラス0.5〜0.7増ぐらいになってましたかね?
そんな感じで3ヶ月で14キロ落としました。
凄くストイックにしたので多少のリバウンドはありましたがダイエット後も食事制限してたらわりと維持できたのかなっと思います。

チードデイって減らし多分食べて意味ないんじゃないの?って言う人も居ますが私的にはストレス発散も出来ましたし脳が餓死状態のままだと体重が落ちにくくなるので日曜日でリセットしてまた落とすような感じでしたよ🤗

• もふ

もふ

すごい!!!私は今-6キロほどなのですがなかなかそこから進まず…
    週1チートデイにする場合はやっぱりある程度痩せてからでしたか?
    私は恥ずかしながら30%くらい体脂肪があるので、まだ月1くらいしかしないほうがいいのかなぁと思いつつも、停滞期が続いてて💦

• 7月31日
  • しのまま。

しのまま。

あの時やる気今欲しいです😂😂
    マイナス6キロでもすごいです!!
    子育てしながらだとジムにもいけないし食事も旦那と共にって感じでなかなかダイエットできずな今はダメダメです🤦‍♀️
    私は停滞期になったからこそしました!
    前にも書いたようにある程度消費が続いてるとなかなか落ち難くなりモチベーションも上がらないので一回どかっと食べました!
    でも、チートデイって間違った方法ですると意味ないみたいなので少し調べた方がいいかもです!
    炭水化物の量とか調べたら書いてたりするので!覚えてないんですが結構すごい量の炭水化物を摂取する感じで私はもう無理やり食べてました!普段我慢してる物をこの機会にって感じで(笑)

• 7月31日
mi♡

月イチくらいで取り入れてますが0.4㌔増くらいですね!ダイエットサプリは飲んでるのでお菓子とかも食べちゃいます!

• もふ

もふ

チートデイ後にしっかりと体重は減っていってますか?

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

そうですね、減っていきましたね!生理中も減ってますね。

• 7月31日