※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

夫がPCR検査前にスナックに行き、帰宅後も許せない。嫌いになったら離婚か悩む。どうすべきか。

長文です。
気持ちがグチャグチャのため分かりにくい文章になっていたらすみません
私と娘のPCR検査が決まった次の日に夫が出張先でスナックに行きました。
私が体調は大丈夫と言ったので陰性だろうと思い行ったそうです。(後から問い詰めました)
出張に行く度に夜のお店に行くので今回もまさか…と思ったら案の定行ってました。
信じられません。私は検査結果が出るまで怖くて怖くて仕方がなかったのに。
結果は陰性でしたが夫が出張から帰ってきた今も許せません。
夜の街での感染が増えている中行くのもどうかしてます。
夫がウイルスをもってきているかもしれないので今も家の中ではマスクに気が狂ったように消毒です。
夫とは話もしたくありません。
夫は私に土下座して謝りました。軽率な行動をしたと。
は?としか思いませんでした。
夫が会社に行って娘と遊んでいる時は今日は仲良くしよう娘のためにも元通りにしようと思うのですが顔を見るとイライラします。
あれから敬語でメールをしてきたり話してきたりするのも正直うざいです。
それでも好きなんです。
このまま向こうが私の事をめんどくさくなって嫌いになったら…離婚したいって言ってきたら…と思うとどうしていいか分かりません。
でもコロナのニュースを見る度に夫のした行動に怒りがこみ上げてきます。
皆さんだったらどうしますか?
こんな事聞かれても…と思う方は素通りでかまいません。

この文章を読まれて夫のした行動で不愉快なお気持ちになられた方すみません。

コメント

こま

PCR検査とゆう事はお二人共体調悪くしていたんですよね?そして検査への不安もあるのに。そんな時によくもスナックなんかに行き楽しくお酒なんて飲んでられますね!
家族が感染源を作ってどうするの?私もめちゃくちゃ怒ってしまいます。が、謝罪と今後軽率な行動をしないと約束したら、それで許してあげるかな?