※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

産休育休給付金について質問です。二人目を育休中に妊娠し、職場に復帰しなかった場合、産前産後給付金は出産前の給料で計算されますか?

産休育休給付金について質問です。
一人目を出産し、育休期間中に職場から簡単な仕事を請け負って仕事をしてます。育休休業給付金が満額もらえるよう、上限内でのお給料をもらってます。
二人目を育休期間中に続けて妊娠し職場に復帰しなかった場合、産前産後給付金は出産前のお給料で計算されて給付されますか?
教えていただきたいです!

コメント

すみっコでくらしたい

11日以上出勤していると
育休手当の計算に必要な期間に入ってきてしまうので
それ以下なら大丈夫だと思います。

• みの

みの

ご返信ありがとうございます。
    産休入る直近3ヶ月が必要計算に入る認識でした!💦違いますかね💦

• 7月27日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

すみません、産休についてでしたね^^;

育休手当は直近半年の総支給の平均から手当が出されますが
    1ヶ月に11日以上働いた月の給与を計算に使います。

産前産後は4月5月6月の標準報酬月額からの計算だったと思いますよ。

• 7月27日
  • みの

みの

ありがとうございます!!
    すごく理解しました!!月11日を超えなければ大丈夫ですかね💦

• 7月27日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

大丈夫だと思います!
    実際私産休直前の出勤は11日以下で手当も自分で計算したものから減ってなかったので!

• 7月27日
  • みの

みの

心強いお言葉ありがとうございます!!

• 8月1日