妊娠・出産 子供を保育園に預けたい場合、申し込みは市役所で行います。申し込みの締め切り時期は何時までか、ご存知でしょうか? 産前産後の2週間ほど、子供を保育園に預けたいと思ってます。 申し込みは市役所ですか? 何時くらいまでに申し込みすればいいのでしょうか? 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 保育園 産後 あなたのママ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ハチ 市役所でしました! 確か区によっていつまでと決まってたので、区役所の保育園担当課に聞くと教えてくれますよ😀 空きがないと入れないので💦 7月27日 あなたのママ そうなんですね! 母子手帳貰いに市役所行った時、その担当の人がわかってないのか、曖昧な返事されたので! 7月27日 ハチ そうなんですね😳 私は冊子かホームページで知ったような…🤔 あと申請には預ける子を連れてくってのも必要だったかと! 臨月近くで大変だった覚えが😥 今、前利用した区のサイト調べてみたら予定日の1ヶ月前に申請ってありました! なので早すぎてもダメみたいです💦 7月27日 あなたのママ 早すぎてもダメなのですね汗 お腹大きいと大変ですよね汗 私のところは電車もバスもなく私は車の免許もなく、旦那に頼るしかないので、早めが良かったですが😭問い合わせてみます!ありがとうございます! 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あなたのママ
そうなんですね!
母子手帳貰いに市役所行った時、その担当の人がわかってないのか、曖昧な返事されたので!
ハチ
そうなんですね😳
私は冊子かホームページで知ったような…🤔
あと申請には預ける子を連れてくってのも必要だったかと!
臨月近くで大変だった覚えが😥
今、前利用した区のサイト調べてみたら予定日の1ヶ月前に申請ってありました!
なので早すぎてもダメみたいです💦
あなたのママ
早すぎてもダメなのですね汗
お腹大きいと大変ですよね汗
私のところは電車もバスもなく私は車の免許もなく、旦那に頼るしかないので、早めが良かったですが😭問い合わせてみます!ありがとうございます!