コロナ疲れで不安。家族との外出躊躇。友人の誘いも怖く感じる。自分がおかしいのか…
コロナ疲れしちゃいました…
ちょっとコロナ鬱かも…
ちょっと風邪症状になれば…もしかして?と思ってしまうし頭おかしくなりそう…
特別うちの県がすごく出てる訳でもないし、市や周りがでてるわけでない。
2人くらい市ででたかな?っていう程度なのに、不安で仕方ないです。
旦那に休みどこかいこうか?と言われても行こう!という気持ちになれない…
子供たちを守らないとと思ってしまうし、買い物も出来るだけ自分だけ行ってます。
埼玉の知り合いの人に、埼玉の人達は家族6人で遊びに行きたいと言われていて、少し前に落ち着いてる時なら公園あたりいいかな?と思っていたけど、こっちは産まれて2ヶ月だし、埼玉も増えてきているし、その家族はコロナなん的にしないで、でかけてりしてるので正直怖く…遊ぶの断ったら文句言われ…
私がおかしいんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
momo
全然おかしくないと思います!
でもコロナがなくなることはないし、長く付き合って行くことを考えていかなきゃなーとも思ってます。
なので買い物に行くなら、私は店内へ、子どもと夫はその間、人が少ない公園か、お散歩してもらったりしてます🐻
ポッポ
生まれて二ヶ月のお子さんがいらっしゃるのですね!それでは まだ あまり出歩きたくないですよね😭おかしくないですよ!
予防注射もまだまだこれからの時期ですし 時期的に 季節的に 体調もおかしくなる時期ですし 心配になりますよね😭
東北人ですが ちらほら出てきたね。まだ 集まるのやめようといってます!
-
はじめてのママリ🔰
上の子は4歳なんですけど…上の子には可哀想だなぁーとは思ってるんですけどね…
今気温差があるから風邪ひく方が多いらしいですね💧
そうですよね…今は集まりごととかやめますよね💧
夏はどこか行ったりするのですか?(^-^)- 7月26日
ポッポ
今年は仕方ない!と割りきるしかないような気もします😭
あとは 人混みを避けて おでかけ🎵我が家は 今年は どこにもいきません😊🎵
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今年は無理と思った方がいいですよね😓
その分後で楽しめればいいですしね(^-^)
たっぷり子供と家で見てあげる時と思って頑張ります(笑)- 7月26日
はち
2カ月なら絶対やめた方が良いです!
もし集まった人の中に陽性者がいて子供にうつって、さらに自分や旦那さんにうつって全員倒れてしまったら?
もしくは子供か親だけかかって別々に隔離になったら?
子供が無事でも、親世代は急変して死ぬこともあります。早く収まればいいねってみんな言うけど、みんながリスク回避を徹底しない限り収まりませんよ。
うちは来年ワクチン摂取するまでどこにも行きません。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすいません💧
やっぱりそうですよね!
うちもワクチン、薬など出来るまでは子供たちには可哀想ですけど…でかけるのはしないです。
食べに行くのも行かないですよ!!
正直怖いですしね💧
どこで何があるか分からないし💧
私がおかしいわけじゃないんですね!
正直テレビで、コロナより遊びたいのできました。
なんて言うてる人の考え方が分からないです💧- 7月27日
はじめてのママリ🔰
確かにコロナなくなるそうにもないですよね💧
公園あたりならいいですよね!!
夏休みはどこか行く予定あるんですか?(^-^)
momo
グッドアンサーありがとうございます😊
埼玉に住んでいるので、夏休みも自粛の予定です。
同じ県内の実家に帰るか...
悩んでいました💦
私も疲れてしまって気持ちは行きたいけど...って感じです😂
はじめてのママリ🔰
正直コロナ疲れしちゃいますよね…。
県内でも悩みますよね😕
うちは茨城ですが…同じく自粛しようかな…と…
コロナが落ち着き、薬や予防接種がでてきたら、おもいっきり遊びに行ったりしようかなーと思ってます💧
埼玉も1日でも早く落ち着いてくれるといいですね!!