※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

長男が食事中に牛乳や味噌汁をこぼし、イライラしています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

あと4ヶ月で5歳の長男。同じ失敗を繰り返します。
牛乳や味噌汁を派手にぶちまけます。ぶちまけないように、テーブルの真ん中に置くようにしてるのに、それを引き寄せたタイミングでひっくり返す。たまになら、仕方ないねで済みますが、あまりに頻度が多くてイライラが止まらず、怒鳴ってしまいました。牛乳は、時間が経つと臭くなるし、見える範囲では掃除できますが、絶対に気づかないところにも飛んでいて、なんとなく臭い部屋になると思います。こぼされたくないので、蓋をつけたコップにしたら、嫌だと抗議されました。
同じようなお子さんがいらっしゃる方いませんか?どんな対応をしていますか?

コメント

ママリ。

わかります。
うちの5歳の息子もそんな感じです。
食べこぼしも多いしよくお茶も倒すし、、、
イライラしますよね。😅

うちの子の場合、注意力が不足してる感じで。
なのでとにかく注意してます。
前みて? またこぼすよ、
ってしつこく言ってます(笑)

• nammy

nammy

回答ありがとうございます。
    注意力欠如してます。欠陥障害なのかな、、と思いはじめてます。しつこく言っても
    言ったそばから、倒します😫

• 7月27日