育休っていくら程貰えるの?💦毎月の給与の7割ほど?男性がとっても同じ?🤔1…
育休っていくら程貰えるの?💦毎月の給与の7割ほど?男性がとっても同じ?🤔1ヶ月〜一年取れる会社がありますが1年としたら総額200万程は無料で貰えるってことでしょうか?
→月給総額25万の方場合で計算しました。(7🈹として)
男性も同じだとしたら、旦那しだいではホワイトやブラック企業などで取れる、取れないがあったとしてもし一年も取る旦那がいたら、その家庭は最低でも年間200〜は解くってことですよね?
働かずにもらえたので。
⭕️会社が規模小さく人足りないし、育休取れない旦那だとして会社の社長の気持ちとして、働いてもらわなきゃだけとど【その分、賞与を上乗せで通常分+200万貰えたら】出勤はしなきゃだけど、まぁ入るお金はトントンってことになりますよね?😳🤔
→違いますか???
詳しい方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
育休手当支給中は給与は止まるので、トントンになることはありませゆ
あおちゃん
何を持って得と考えるかですね。
確かに働かずしてお金は貰えます。
ただ、ボーナスは関係ないので手当だけでの生活は厳しいです。
うちは二人で取りましたが、支出は増えるが収入は減るので、心から育休満喫!とはなかなかいきませんでしたよ😅
まぁ、翌年の税金は減るまたは非課税ですし、保育料も下がるのでありがたいとはおもいます。
プラスで200万もらうと税金上がるし保育料に上あがるしで、得ではないような気もします💦
はじめてのママリ🔰
どちらが損でしょうか??
はじめてのママリ🔰
翌年の税金が安くなったり、変わるのですか?