旦那の浮気が1年以上続いており、身体の関係もあります。旦那はストレスから心の拠り所を求めたと説明していますが、離婚は考えていないと言っています。どう思いますか。
旦那の浮気が発覚しました。1年以上前からです
身体の関係もあります
問いただしたら、仕事ストレスとか私が話を聞いてくれずその人は真剣に聞いてくれたから。私が「くさい」とか言うけ男に見られてない、雑な扱いを受け取ると感じてその人に心の拠り所を求めてしまったと言います。
LINEには「好きだよ」「会いたい」「彼女だと思ってる」とあからさまにアウトな内容です。
でも自分は子どもと離れるのがやだから離婚は有り得ないと言ってます。どう思いますか?
- うさぎ🐰(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
空色のーと
離婚が嫌なら、浮気発覚の度にその女に慰謝料請求するけどいいね?と聞いては?
甘党🐽🍰
ごめんなさい、的外れですが
どうやって浮気に気付いたのですか、、、?
-
甘党🐽🍰
そういう事なんですね💦
教えてくださってありがとうございます😖- 5月24日
-
甘党🐽🍰
私は怖くて携帯が見れないですが、
きっと彼の携帯も黒だと思います、、、笑- 5月24日
-
甘党🐽🍰
怖いですよね、、、
ないと願いながら見た後の発見しちゃったときのショック、、😭
これからはうさぎ🐰さんにたくさんの幸せが訪れますように😭❣️
そのまま生活続けていたと思うとそれはそれで恐ろしいですよね、、、💦- 5月24日
-
甘党🐽🍰
一度見てしまった方はもう信用などの気持ちは戻る事ないですよね😣
なぜ浮気された側が
何年経とうと相手を疑ってしまう気持ちのまま生きなきゃいけないんだって話ですよね😤
妊婦前からの2人目新生児って。。
同時進行でおこなってたって思うと気持ち悪いでしかないですね😥
そりゃ感情こ起伏が激しくなってしまうのも当たり前ですよ。
産後でただでさえメンタル安定してないのに!!!!!
本当に腹立ちますね!!!
なんか私までめちゃくちゃ腹立ってきました🥵- 5月24日
-
うさぎ🐰
携帯見てしまいました!
- 5月24日
-
うさぎ🐰
よくあるやつです笑
- 5月24日
-
うさぎ🐰
いや、めちゃくちゃ怖いですよ!
何もなかったら安心だし、今回は黒でした!笑
でも発覚して良かったです!- 5月24日
-
うさぎ🐰
ですよ!
ほんとに!
もう感情の起伏激しいです…
しかも私の妊娠前からで…
2人目新生児なんです…- 5月24日
-
うさぎ🐰
いや、ほんとに!
「同時進行だったか?」と聞くと、うんと…
こっちはほぼ業務で、あっちには心があったと思うと腹立たしい!- 5月26日
スポンジ
自分が完全に浮気しといてその言い分通ると思ってんか?って感じです😓
-
うさぎ🐰
ほんとにね!笑っちゃう!!😂
お前の意見の方が弱い、通らんよと言いました!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
どっちか選べよ、って感じですね。
再構築する気があるなら誠意見せるべきだし、気持ちがもう無いならしっかり養育費と慰謝料払って離婚を受け入れろ、と思います。
主様がどうしたいかじゃないですか?🧐
-
うさぎ🐰
とりあえず実家帰って、お互い考える時間を作ります!
誠意を見せるっていうならその誠意表してほしいとは伝えてます!
まぁきもいし、別にあんな父親いらんかな〜て離婚の方で考えてます!
それか10月に子どもの誕生日でディズニー行くんでその夢を叶えてあげたいけそこまではとりあえず様子見か…- 5月23日
はじめてのママリ🔰
選択権はうさぎさんに会ってお前にはねーよって言ってやりたいです。
-
うさぎ🐰
旦那にですか?😂
- 5月23日
a
浮気しておいて子供と離れるの嫌だから離婚は有り得ないなんてよく言えますね😇
人様の旦那様にごめんなさい……
アホですか?
うさぎさんは何歳ですか?
ずっとずっと我慢している人生より綺麗さっぱりお別れした方が絶対いつか幸せになれると思います。
-
うさぎ🐰
いや、アホですよ!!!ほんとに!
生きてる価値ないて思いますよ!
なんか自殺アピールか知らんけど、階段のところにベルトかけて「準備は出来とる」とか言って「死ぬなら離婚してから死ね、手続きとかめんどくさい」て言いました😂
34です!最近2人目産まれました!
ですよね〜今はシングルでも再婚してる人多いし、別にこの人にこだわらんでもいいかなと思ってます!- 5月23日
-
a
めんどくさいですね😰
自分のこと棚に上げて……
まだ0ヶ月の子がいるのに浮気して、子供と離れるの嫌って……
これからのことどうするかは旦那さんが口出しすることではないのでうさぎさんが決めましょ!!
絶対おかしい!- 5月23日
ままり
旦那さん都合良すぎますね😇
お子さん産まれたばかりで大変な中、無駄なストレスまで…うさぎさんが心配です💦
-
うさぎ🐰
ほんとに💦
寝れんし食べれんしで3日で4kg痩せました💦- 5月24日
-
うさぎ🐰
実家です!
でも赤ちゃんもおるし実家での生活がストレスすぎて辛いです😭
床も汚いけ体痒くなるし、子どもも家がいいっていうし😭ほんとに辛い!- 5月26日
-
ままり
大丈夫ですか?💦
今はご実家でしょうか?- 5月24日
ママリ
浮気した身分で子供と離れるのが嫌だのってその考え方がまず私からして有り得ないです😅
子供の事考えたら逆にそんな旦那と仮面夫婦のように子供の前でいなきゃいけない方がよっぽど子供に悪影響なので旦那の考えなんて無視して離婚一択です。
-
うさぎ🐰
ほんとその通りなんですよ!!!
子どものためを考えるなら別れた方がいい。そんな父親子どもにいらんて言いました- 5月23日
はじめてのママリ🔰
なんで浮気した理由を奥さんのせいにするのか理解不能です。
丁寧な扱いをしてくれないから浮気?
構ってくれないから浮気?
は?って感じです。
今旦那さんがしてる(奥さんやお子さんに対して)裏切り行為こそ『雑な扱い』ではないかと思います🤨
1年以上前から続いているんですよね?
心の拠り所を他に求めて、しかも、その裏切り行為を1年以上継続しておきながら隣にいたのかと思うと…
旦那さんに離婚するかどうか決める権利なんて1ミリもないと思います🤦♀️
-
うさぎ🐰
ほんとにそれなんです!
子どもや私の横で普通に浮気相手とラブラブLINE送ったり、ホテル行ったあと子ども迎えに行ったり、きもーって感じ!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
どう思うかよりも、自分がどうしたいかですかね。
浮気するような旦那の意見なんてどうでもいいです。
経済状況や子供達にとってプラスになるか、1人でやっていけるかいけないかで今後を決めます。
-
うさぎ🐰
そうなんですよ!お前の意見はどうでもいいって感じ!
経済的には私の方が稼いどるけ何とかなるのか…でも育休中で収入ダウンなところが…- 5月23日
うさぎ🐰
相手の旦那さんとも電話して、旦那さん結構前から知ってたみたいで慰謝料について調べたけど、お互い家庭あるしお互いが慰謝料出す形になるけプラマイゼロなら意味無いかな〜て感じで考えてるみたいです!
なので慰謝料請求するなら私から旦那かなって思ってます!