最近、夜中に泣かずに寝返りやハイハイをすることが多いです。同じ経験のある方、対処方法を教えてください。ベビーベッドではなくお布団で寝ているため、娘が私の上を乗り越えようとします。
夜中寝ている時に、泣かないけど寝返りして起きてしまったり、座っていたり、ハイハイしだしたり…というのが最近とっても多いです。
みなさんのお子さんもありますか??
ある場合、どんな対応していますか??
うちはベビーベッドではなくお布団で寝ていて、壁側から娘の布団、夫婦の布団という感じなのですが、ハイハイで私の上を乗り越えようとしたりしてきます、、😅
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
48
うちの息子も同じですー!
気付いたら起きてて座ってボーっとしていたり、(それはそれで可愛いので黙って観察しちゃいます😅)うちは和室で布団なので、いつの間にか自分の布団から移動して更に私の布団も越えて畳に落ちて起きちゃう時もあります。
私は寝返り防止のクッションとかも置きたくないので、とにかく周りに危険な物を置かない事だけです。
夜中に少し遊び出しても、そのまま放っておけばいつの間にかまた勝手に寝てます。
前の授乳から時間が空いていれば授乳して寝かせます。
すみません、私はこれといった対応してないのですが、うちも同じだったのでコメントしちゃいました。
退会ユーザー
したいようにさせておかないと泣いて起きるのでうちは放置です😂
布団から外れたりわたしの寝る場所が無い時は動かします🙌笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
だいたいどのくらい放っておくとまた寝ますか??
泣かずに動いてる感じですか??
気になってこっちが寝れないです…🤣笑- 7月27日
はじめてのママリ🔰
一緒ですねー🤣
私も寝返り防止のクッションなど置きたくなかったので、起きちゃうのはしょうがないかなぁと思ってたのですが、あまりに長引いているのと、泣かずに普通に座ってたりハイハイし出したりがびっくりで😅笑
放っておいて覚醒したりしませんか??
だいたいどのくらいで再入眠していますか??
質問ばかりすみません(>_<)
48
うちは夜間授乳が1回あるので、そのくらいの時間に起きたら授乳しないと再入眠しないですが、それ以外の時間なら、布団に戻してトントンしたら2〜3分で寝ます。
4〜5分グズグズしてたら、おしゃぶりくわえさせたら速攻寝ます😊
時々放っておいて覚醒してるのかもしれませんが、私が再入眠(笑)するので、気付いたらいつの間にか息子も寝てます。
適当な母親です😂