一年も里帰りするってどう思いますか?姉が一年も里帰りしています(姉は…
一年も里帰りするってどう思いますか?
姉が一年も里帰りしています(姉は旦那とは別居状態)。
実母から、赤ちゃん連れて実家に泊まりに来いと言われたのですが、実家のリビングや空き部屋は全て姉の私物や子供の物で溢れかえっていて泊まりに行ける状況じゃありません。
私の赤ちゃんはリビングの片隅の床に寝かせておけば良いと言われました。姉の子供は何人かいて、上の子は家中を走り回ったり夜中までリビングで元気に遊んだりしているので、まだ首も座ってない赤ちゃんを床に寝かせておくのは嫌だなと(せめてベビーベッドじゃないとな…と)思います。。また、姉の子供の遊ぶ音で赤ちゃんが夜中起きないかの心配もあります。
姉の里帰りがいつ終わるかの目処も立ってないので、なんかモヤモヤします。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
「泊まりに行ける状況じゃない」とご自身でかかれていますし、私なら連れて行かないです。どうしてもならホテルをとりますが…。私は姉と不仲で姉の子供も好きではないので、親に帰省を頼まれても断ります!
はじめてのママリ🔰
それは里帰りなのでしょうか。。
お姉さんの旦那さんは里帰りしているから別居状態なのか、そもそも別居しているからそんなに長期で里帰りしているのか、どちらなのでしょう🤔
ママリさんの生まれたばかりの子は床の片隅に寝かせておけばいい、は良いわけないです!
実の兄弟ですら怖いので我が家もリビングにベビーベッド置いています。
ママリさんが里帰りしたい気持ちがそこまで強く無いなら無理して泊まらなくても良い気がします。。
ままり👶🏻🎀
一年も里帰り…?
最早ただの別居では…?
その状態だと私も泊まりでは連れて行かないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
最初は里帰り目的だったのですが、なんだかんだ里帰り期間が延長され、気づいたら1年間になってました なのでもはや別居ですね…
- 22分前
コメント