※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子がご飯を食べない理由に怒鳴ってしまった。声をかけるべきだった。

たった50グラムのごはんを食べない息子。
いやいや食べてわざとえずいてごはんの前に飲んだ牛乳を大量嘔吐。
抑えてた私の気持ちが爆発し怒鳴りつけてしまった…
大丈夫と声をかけたあげるのが正解なのにm(_ _)m
もうご飯の時間なんてなくなればいいのに

コメント

mamari

ごはん、ほんと食べません……毎回口に無理矢理突っ込んでます…
ご飯食べ終わるのに1時間半もかかるので……
ほんとにご飯の時間が憂鬱で、体重も半年ぐらい変わってません😭娘は未熟児ちゃんで産まれてきたのもあるのかな?と思いますが…

毎日ご飯の時は怒鳴りつけてしまいます。ダメだと分かっていながら😥😥

• みみ

みみ

同じですm(_ _)mうちも、一時間半かかります…それも平均量以下ですm(_ _)m
    体重何キロありますか?😭

• 7月26日
  • mamari

mamari

11.2キロです……😩身長は少しずつ伸びてるのですが……

• 7月26日
  • mamari

mamari

ちなみに産まれが1118gでした😌

• 7月26日
  • みみ

みみ

同じぐらいですね😭生まれたときは1キロほど多いですがm(_ _)m
    ほんとだめだとわかっていながらできない自分に反省ですm(_ _)m

• 7月26日

子どもって食べない時期が定期的に来ますよ😅食べない時は無理矢理食べさすと食べる事が嫌になるのでお腹減って食べるまでほっときます😅
今三男が食べない時期に突入しててホント食べません💦
パンやおにぎりを用意しててお腹減ったってなった時に食べさせてます💦
いつでもいいので食べたい時に食べるものを今はあげてますがそのうちご飯の時間にきちんと食べる様になりますよ😊

• みみ

みみ

食べる時期が来たことありませんm(_ _)m離乳食からずーっと食べないです…
    目に見えてガリガリでもうつかれました😭

• 7月26日