11ヶ月で保育園入園を考えています。授乳についてアドバイスお願いしま…
11ヶ月で保育園入園を考えています。授乳についてアドバイスお願いします!
離乳食は胃腸炎を繰り返してて中々進まず、ムラもあり、食べる時は50gくらい、食べない時は3口くらいです。
授乳は食後に授乳しています。夜泣きの時に添い乳しています。
保育園に向けて授乳減らした方がいいでしょうか?
体重は成長曲線の上の方です。
欲しがってなかったら上げないようにしてもいいのか悩みます😣
ミルク拒否で低月齢の時に数回しか飲ませたのことがありません😢
ストロー、コップは練習中です。
暑くなってくるので脱水も不安です。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で預けましたが、1歳にはみんな離乳食にしてました
ミルクの子はいなかったです。
(7.8ヶ月の子はミルクでしたが)
給食を始めるにもひと通りアレルギーチェック、食べた項目に丸がつかないと始められないので離乳食は進めた方がいいかなと思います。
哺乳瓶でもミルク飲める、離乳食<授乳
にならないのであれば授乳を無理に辞める必要はないと思います。
保育園では水やお茶を哺乳瓶であげることはしないのでストローコップは練習ひつようですね!
はじめてのママリ
10ヶ月以上はミルクなしなんですね!教えていただきありがとうございます。
完母ですか?どのくらいで断乳されましたか?
はじめてのママリ🔰
ミルクなし、という訳では無いです!
アレルギーチェック終わってない子、量食べない子はミルクです。
その頃になると、大抵食にも興味が出てくる頃だと思うので、娘だけミルクって状況が可哀想だったので頑張って進めました。
断乳という断乳はしていません
離乳食が始まって1歳半まではフォロミなどあげてましたが離乳食しっかり食べるようになってから夜間は何もあげていなかったです