※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
ココロ・悩み

3歳の子供が熱や咳はないが鼻水と吐き気があり、コロナを心配している。外出や家族への感染も気になる。他の子供は元気。

3歳の子供ですが、
きのうから、熱はなく
鼻水かすごくて
何回も吐いてしまいます…

熱があったらコロナを疑いますか
咳もないし…
旦那が外仕事をしてるし
名古屋とかいくので、怖いです…
子供がコロナにかかった方とかいますか?

でも、もし、なっていたら
全員うつりますよね?
上の子もいますが、
上の子は元気です💧

コメント

mamama

コロナより、普通に風邪の症状ではないですか?うちの保育園でも、胃腸風邪の子が何人かいるみたいです。周りに濃厚接触者がいなければ、小児科に行って問題ないと思いますので、早めに受診して、お大事になさってください。

KUMA

一応できる範囲で食器共有避けるとか鼻水・吐物処理後の手洗い徹底とかで様子をみていいと思いますよ😣
心配ですね😢
鼻水・嘔吐がきつそうなら受診も考えてみては?

コロナの可能性もゼロではありませんが、冷静になる事です。
コロナで死ぬ事はほとんどありませんし、コロナでも扱いは風邪です。

全員が移る可能性ももちろんありますが、それはわかりません、、、。

世間がコロナにビビりすぎで
幼稚園などでコロナが出たらどの子!?みないに探しますが、そうゆうのやめてほしいですよね。
自分達がなる可能性もあるのに。

子供が風邪引くと親も寝れないし辛いですよね。甘えモードになるし。

うちの子は3歳で4月に6日連続高熱でしたよ、、、それはもう辛かったです💦