※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

こんな時期に大阪から淡路島に私、旦那、子供2人、独身の友達2人と車で淡路島ってどう思いますか?

こんな時期に大阪から淡路島に私、旦那、子供2人、独身の友達2人と車で淡路島ってどう思いますか?

コメント

がーママ

私はありです‼️
うちも淡路島とか日帰りで考えてます、😊

• ままり

ままり

家族でなら私もありなんですが、友達2人と密室の車で2時間。。
    怖すぎます😓

• 7月25日
まーこ

淡路島の医療体制がどんな感じなのかわかりませんが、私はコロナを運んでしまったら嫌なので行かないですね😭💧

• ままり

ままり

ですよね。
    私たちもそうですが、友達2人は夜の街に普通に飲みにいったりしてる人なのですごく怖いです😓

• 7月25日
  • まーこ

まーこ

淡路島行く以前にそういう危機感無い人たちと付き合うのやめた方がいいと思います😅
    お子さん達もいますしね💦

• 7月25日

私はなしです…😭
今日本とっても大変なことになっててその行動で本当に感染が広まってくので…
自分がかかるだけじゃなく保菌してそれを他人に移してしまう可能性もあるんですよ…
大阪って今過去最多ですよね🥺?
今は大人しくしておくべきかな?と😭
皆が協力しないとコロナは拡大していきます。

• ままり

ままり

過去最多です。
    私は飲みに行ったりしませんが、友達2人は飲みにいったり普通にしてるのでやめとこうって言ったんですが、気にしすぎ!と返されてすごく強く断りにくくて。
    コロナハラスメントみたいな感じです😭

• 7月25日
ぷーぷしー

私は無しです。
自分達が感染したらよりも、感染していたらと思うと怖くて無理です!
車で移動したとしても、淡路島内は歩いて観光するでしょうし…
無症状感染者だった時のことを考えて行動するべきかなと思います。

はじめてのママリ🔰

島はなしかなぁって思います💦
島にウイルスが持ち込まれると大変だってテレビで見たので、、
大阪増えてるので、ちょっと嫌ですね😫

jaemmm

なしですね。。
もし自分自身が保菌者で淡路島に広めてしまったら。医療体制とかいろいろ考えると私は怖くていけないです💦旅行に行っても気遣うだろうし…。今このタイミングじゃなくて本当に落ち着いた時に気兼ねなく行きたいです😊

にんはむ

私なら絶対行かないです😢
大阪すごい感染者増えていますよね。。
うつったら怖いよりも、人にうつしたら怖いという考えを優先したほうがいいのかなと思います😢
淡路島の医療体制も気になりますし。。

いーいー

ナシの一択です。
大阪もコロナかなり出てるのに車だから良いという訳ではないと思います。
走行中も1度も降りずに車中泊とか徹底するまでなら良いとは思いますが、そうもいきませんよね。

たろうちゃん

ナシです😭

友人2人ってのも怖いし、
失礼ですが
感染者たくさん出てる大阪からウイルス撒き散らすイメージです😭💦💦

今じゃないです😭

ままり

皆さまありがとうございました😊
結局淡路島は無しになり、家でパーティーにはなりましたが、私はしばらく家から出ることもやめて旦那もしっかりマスクさせて感染してたとしても感染させないように徹底して2週間過ごすことにします!