※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日の帰省で家族がBBQをするが、子供の寝かしつけが遅い。子供を優先すべきか悩んでいる。上の子はたまにしか帰省しないが、下の子には遅い時間は可哀想かも。

明日実家に帰省します。
家族が庭でBBQしようと言ってくれてますが、いつも御飯時の19時過ぎから子供を寝かしつけています。お風呂は16時ごろ入れてます。

寝かしつけもぐずりはあまりしませんが、寝付くまでに時間がかかって、授乳したりトントンしたりして21時ごろに寝付く感じです。

いつものようにしてるとみんなが楽しんでる中、せっかく帰省したのに自分は入れず、、終わってしまいそうで😭
まあこれは自分勝手な考えなので子供優先にすべきですが😖

上の子は年に数回しか帰省しないのでそのときくらいはいっか♪て感じで考えてますが、さすがに下の子は遅い時間まで外に出させてるのはかわいそうですよね💦?
たとえ抱っこ紐で寝てても💦
どーしようって思ってます😖

コメント

1日くらい気にしません😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    抱っこ紐で寝たら部屋に入れようと思います😆

• 7月24日

1日なら気にしないです。昨日は連休初日なので、20時過ぎでしたが子供が借りてきた映画を見たがったのを許しました。リズムはすぐに取り戻せますよ。たまにのことですし楽しんでください。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    リズムも崩れないか心配でした💦
    たまにの帰省楽しもうと思います❤︎

• 7月24日