※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

同世代でコロナ陽性者いますか?軽症でも辛いとTVで言ってたけど本当?無症状は症状なし?風邪程度?恐怖です😭

匿名だから聞けることなんですが…
周りの同世代でコロナの陽性になった方、いますか?
やはりお辛そうでしたか?

若い人は比較的軽度でも、軽度とはいえすごい辛いとテレビでやってたのですが本当にそうなのかな?
無症状って、何も症状がないってことなのか、風邪程度って意味なのか…??
恐怖です😭

コメント

かんかんママ

コロナではないですが、去年旦那がインフルエンザになり、熱がぜんぜん出ずただ喉に少し違和感と鼻声のみでした😥
直後に息子が高熱出して小児科で検査したらインフルエンザ陽性、直ぐに旦那も検査したら陽性だったので、コロナの無症状もこんな感じだと思います💦

インフルエンザなら薬があり、抑える事できてもコロナは薬がないので精神的にも相当きついと思います😥

• ぱん

ぱん

本当、インフルエンザはワクチンも薬もあるし簡単に処方してもらえるけど、コロナは入院しないとアビガンも処方してもらえないしキツいですよね…😭

• 7月24日
ゆか

クリニックに勤めてます。
咳や高熱の症状がある方の家族を濃厚接触者として検査しますが、無症状の人はほんとになにも無くて、本人もびっくりしてました。

軽度でも入院するレベルは相当つらいみたいですね…自宅療養やホテル療養できないレベルですもんね…
これは詳しくなくてすみません💦

コロナではなく肺炎で入院したことありますが、熱も咳もつらかったのであれで後遺症が残るとか…こわいです💦

• ぱん

ぱん

医療系のお勤め、ご苦労さまです😭✨✨✨
    無症状の人は本当に何もないんですね…とはいえ検査の後に症状が出てくるかもしれないですもんね😭

コロナでなくても肺炎辛いですよね、私も入院はしなかったけど、風邪をこじらせて肺炎になったことがあります😭
    やっぱり怖いですね…💦

• 7月24日
ママ初心者

病院のクラスターで感染した友人が居ますが、全く症状が無くてピンピンしてましたよ😅
ただ、元々人手不足だった上にコロナ騒ぎで余計忙しくなり、その面では死にそうって言ってましたが💦
私も風邪からの肺炎かかった事ありますが、しんどいですよね😭
若い時でスポーツもして体力もあったのに、肺炎になって肋骨折れました(笑)
早く収まるといいですね😥💦

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます✨ピンピンしてらっしゃったんですね、本当に人それぞれなんですね…💦医療系は基本人手不足ですもんねら😭
    肺炎で肋骨折れるんですか!?
    本当早く収まって欲しいです💦

• 7月24日
  • ママ初心者

ママ初心者

友人は何とも無かったですが、若くてもコロナにかかって数ヵ月経っても体調が悪い、とか後遺症が、とかテレビで放送してたので、本当どうなるかわからないですよね😭💦
    肺炎は、咳が止まらなくて咳のし過ぎで肋骨に負担がかかったみたいです😅
    下のお子さん、月齢同じですね😌♥️
    お互い気を付けましょうね😫✨

• 7月24日