コメント
ショコラ
夫が確か7年前くらいになりました。
当時、お互いに実家に戻っており、早朝夫の両親から電話きて、救急車で病院に行ったと。
で、結果尿路結石でした。
男性版、陣痛ばりの痛みらしいです。
大きさから、粉砕するレベルではないようで、とりあえず水分たくさんとって尿として出すしかないと言われました。
確か3日後くらいに石出てきたって言ってました!
1週間はキツイですね。
他の病院受診してみるのはどうでしょうか?
ままり
私はその日のうちにでました。
朝5時半頃急に背中の激痛に襲われて、外来の時間まで待てないし痛すぎて救急車呼びました。
救急車が来てから病院が決まるまでの間に痛みが引いてしまいましたが、血尿が出ていたことやCTを撮ったりしましたが、今痛みがないなら結石だったけど小さくてもう出ちゃったんだと思うと言われました。
石が大きくて出なきゃ入院して点滴ガンガン打って出すところだったと言われました。
なので、とにかく水分とりまくって排尿するしかないんじゃないですかね?
-
ぷりん
出る前は血尿出るみたいですね!
激痛は本当に苦しかったと思いますがその日のうちに出て良かったですね!
緊急搬送されて点滴して痛み止め飲んで、今は痛みが引かなかったら坐薬で凌いでいるそうです。いつ腹痛が来るかわからないし、きたら眠れなくなるそうで不眠気味です💦
水分もいっぱい取ってて、それくらいしかできることないですよね😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
こればかりはいつもでも出ない人もいますからむずかしいです
ぷりん
普段お腹を壊すこともないから死ぬかと思ったといってました😭
3日で出たんですね!
調べたら大きさによって変わるようで長くと1ヶ月くらいかかったりするとか、、泌尿器科は行きましたが水分多く取る以外できることもないようで、2月半ばでCT撮るだけだそうです。水分もいっぱいとってるそうですが痛みの位置が変わらないから多分あんまり動いてない、、と言っていました😭