※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

気にしてもなんもならないかもしれないですけど、保育園の先生の人を選…

気にしてもなんもならないかもしれないですけど、保育園の先生の人を選んで挨拶をするかしないか、声のトーンが高いか低いかの違いが明らか感じ、毎回嫌な思いをします。
前後は明るく〇〇ちゃんおはよー!とかなのに、私達が行くと先生同士が話してたり、声のトーン低めでおはようございます、子供達には挨拶なしなど、、気になってしょうがないです。

気にしすぎですか?

コメント

ショコラ

先生とのコミュニケーションの差?とかではないですかね?

うちは、送りは夫で迎えが私でほとんど朝の送りはしたことないですが、仕事に行かないといけないし、暇じゃないから、秒で立ち去る感じなので、気にしたことないです💦💦💦

先生もそれをわかってくれているから、「気をつけていってらっしゃいー!」って素早く子供を受け取ってくれるので、マジ神です😭

お迎えの時は上の子(卒園児)もいるので、少しおしゃべりしたり、今日の園での様子とか聞いたりしています。

コミュってみるのはどうですかね?

はじめてのママリ🔰 

露骨に態度変える人いますよね。私も苦手です💦
そういう人なんだなと思ってスルーしてます😅