※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

おはようございます😃私と同じような方いますかねぇ?💦私は人の顔色を凄い…

おはようございます😃
私と同じような方いますかねぇ?💦
私は人の顔色を凄い伺ってしまい神経ばかり使ってしまいます🥲職場なんて特にそうで、変にパワハラやいじめなどはない職場で楽しい時は楽しいし何も問題ない時でさえ
少しでも人からそっけない態度をされてしまうと自分が何かしたのかな?とずーっとモヤモヤ考えてしまいます。
これから先、子供の事でいろんな方と交流があるのにこのままだと絶対ダメだなと思ってます。何かいい方法というかアドバイスってありますか?

コメント

Sunny

HSPさんですかね?
変えられないと思います。
私も変えたいけど変えられません。一日中その人の事を考えていたりします😂
ネガティブなんですよね、でも相手が機嫌よく話しかけてきたりすると一気にこちらの気分も爽快になったり…影響されやすいって疲れますよね🥲
ちなみに子育てではあまりママ友にはそういうの出ません。
子供を挟んでいての関係だからだと思います。めちゃくちゃママ友の前では作ってますし💦それが楽です。

• むー

むー

お忙しい中アドバイスありがとうございます😭
    いや〜もうほんとそうなんですよね💦投稿には書いてませんでしたが私もママ友には全然そう言ったのは出なくて🥹仰る通り子供を挟んでいる関係なので職場よりはまだ気さくに話もできる感じです💦やっぱり性格というかHSPなんだなと思いました😢難しいですよねぇ。。

• 2時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります!!
私も職場で全スタッフの顔色を伺って良い人を演じてますし、職場の人がイライラしてる時等は私のせいかな?話しかけにくいな〜とずっと気になって頭から離れませんし、次の日までモヤモヤして仕事行きたくない気持ちでいっぱいになってしまいます😭
おとなしくてお人よしと思われてると思います。
本来の私は全然そんなことないのに💦

私は主人の都合で何度か引っ越しをしましたがどの転職先でもやはり今まで通りみんなの顔色を伺って嫌われないように気にしてって感じで今も治ってません😣
その分、休日や自宅では自分が楽しくリラックスできるように過ごすようにしてます!
アロマとか気持ちが落ち着いておすすめです💓