※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場のセクハラ、嫌がらせなどで限界がきて昨日退職しました。突然辞めたので、、、この場合給料はもらえますか?

職場のセクハラ、嫌がらせなどで
限界がきて昨日退職しました。
突然辞めたので、、、
この場合給料はもらえますか?

コメント

ママリ

ちなみにアルバイトです。

パピコ

働いてた分は、急に辞めても給料は入りますよ(*Ü*)

ママリ

辞めると伝えたのもLINEで伝えました。既読無視されてます。

もらう権利はありますが、ちゃんと筋立てして辞めていないならもらえなくても文句は言えないと思います🤔
もらいたいならちゃんと連絡するべきかと。

もえ(21)

アルバイトでLINEで退職を伝えても自分の働いた分は貰えますよ!!!☺︎

それってそもそも退職になってるのでしょうか?LINEで伝えて既読無視されてるとの事ですが、辞める事をLINEで伝えて既読無視されてるのに退職になってると思ってるのはちょっとダメかなと思いますよ😅
働いた分は貰えると思いますが、貰いたいならきちんと口頭で直接伝える等きちんとした手続きをするのが妥当かと思います🙌
その状況で貰えなかったとしても文句は言えないと思います💦

はじめてのママリ🔰

私は直接伝えたけど給料なしでした😠

ママリ

タイムカードとか勤怠しっかりしてるところならもらえると思いますよ⠉̮⃝

ママリ

働いた分に関してはきちんと会社は払わないといけないですし、もらう権利もあります。が、上の方が仰っているように連絡がないのならもう一度きちんと連絡して、話をつけるべきだと思いますよ。