※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が今年4月から新人(女性)の教育係をしていますが、昨日、その後輩か…

夫が今年4月から新人(女性)の教育係をしていますが、昨日、その後輩から夫にクッキー、子供宛に可愛い缶に入った飴2つを貰ってきました。なんかモヤモヤするのは気にしすぎですかね😅?
普通奥さんと食べてくださいとか言わないのかな?新人で気が回らなかったのか..?
そのお土産は職場では夫にしか渡していないそうで、子供がすごく好きみたいで子供にもくれたみたいです。(うちの子その人と会った事ないですが😂)
指導者にお世話になってるお礼でお土産を渡すって結構あることなんですか👀?
あと、夫とお返しどうしようかと話していて、次旅行行った時にお土産買って返すとかで良いんですかね..?

コメント

はじめてのママリ🔰

「奥さんとお二人でどうぞ」という言葉を添えてなくても、それはご家庭で皆さんで…と受け取って良いんじゃないでしょうか🙂その後輩があからさまに旦那さんの略奪を狙ってて「先輩だけに」と強調したのでなければ💦

私なら年明けすぐに簡単なお菓子用意して、お礼渡してその件はおしまいにします!
奥さんの中でモヤモヤが残ってる以上、楽しい旅行中にその方への贈り物を探す時間作るのは嫌でしょうし、「旅行行ったらお土産渡す」というサイクルを作ってしまうと今後も続いてしまいそうです💦

はじめてのママリ🔰 

個人的には同じくちょっとモヤつきますが、ハタチそこそこの女の子の気遣いはそんなもんだとも思います!教育係さんにお世話になった、その人には子供がいるって言ってたなぁ、程度の認識だと思うので💦
我が家だったら夫に頂いたクッキーは私のものになるので🤣、「お気遣いありがとう、子供も喜んでいて、妻も恐縮してました」と夫に伝えてもらうかもです💡暗にこういうのを渡しても家族のものになっちゃうから要らないよとわかってもらう感じで。それで妻からです、と頂いたもの同等くらいの焼き菓子か何かの詰め合わせを渡してもらって終わりかなぁと思います🙆‍♀️
ちなみに私は入社後初めて有給をもらって旅行に行った時は職場全体へのお土産とは別に教育係さん(女性)用にお土産を用意しました💡「すごく嬉しいし、喜んで頂くんだけど、毎回わざわざ私のために別に用意してたら大変だから次からは職場全体のお土産だけで十分だからね!お気遣いありがとうね!」と言ってもらった記憶があります笑 同性だったのでまた違うかも知れないですが💦