妊娠・出産 出産後、3人目の子供が一人っ子状態で、上の子供たちの時の経験が役立たない。赤ちゃん中心に接しているが、臨機応変に対応しても大丈夫でしょうか? 出産後‥‥ 3人目で上の子達と歳が離れすぎてるせいか、一人っ子状態で、上の子達の時の体験を経験していても、背中スイッチ入っちゃう三女に、しどろもどろです💦 夕飯作るとき、お掃除するとき、赤ちゃん中心にはしてますが、臨機応変に多少鳴かせちゃっても、少し待っててねくらいの気持ちで、接してても大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年6月29日 お気に入り 赤ちゃん 一人っ子 3人目 夫 出産後 体 上の子 掃除 背中スイッチ まゆみほりかわ(8歳, 18歳, 21歳) コメント ゆークン 少しぐらい泣かせて大丈夫ですよ(^^)上のお子さんに頼れる時は助けてもらって、学校に行ってる時は、赤ちゃん少し泣いてたって家の事しないと何もできませんよっ(^_^;) 6月29日 まゆみほりかわ そうですよね、上の子達のときは、次女が生まれたときは、1人で上の子も見ながらと下の子が泣いてても、上の子なるべく中心で過ごせてたかと思いますが、ここ11年近く赤ちゃんと察することなく、過ごしてしまうと、一人っ子状態なので泣くと何もできないって、自分を責めてしまってました💦😓 臨機応変に対応していこうと思います。 6月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆみほりかわ
そうですよね、上の子達のときは、次女が生まれたときは、1人で上の子も見ながらと下の子が泣いてても、上の子なるべく中心で過ごせてたかと思いますが、ここ11年近く赤ちゃんと察することなく、過ごしてしまうと、一人っ子状態なので泣くと何もできないって、自分を責めてしまってました💦😓
臨機応変に対応していこうと思います。