コメント
はる
週数も近いものです!
陣痛怖いの分かります😭
前回、長時間でしんどかったせいで無痛にしたいなぁ思ったのですが第二子は一子より出てくるの早いとか聞いて悩んだりもう不安しかないです😂
mamari
分かります😭
わかってる分怖いですよね…😱😱😱😱
-
ママリ
あれがまたあるって思うと恐怖でしかないです😅
- 7月22日
み
陣痛怖いですよね…
1人目の時は何も知らないからまだ新鮮でしたけど、
2人目からは、陣痛の痛みも流れも分かるので、気が遠くなりました😂
私は4人目ですが、出産重ねる事に恐怖です。。笑
-
ママリ
そうなんです😢1人目の時は怖いけどそれよりも赤ちゃんに会えるワクワク!って感じで居たけど2人目となるとまずはあの痛いのを…って思ってしまいます😅4人目だともっともっと怖いんでしょうね😭お互い頑張って乗り切りましょう!!
- 7月22日
ビスコ
陣痛恐怖ですよね。笑
痛みは同じようにいたかったですが、下がり具合とか、息みのがしとか、息むタイミングとか分かってたので、二人目のほうが断然楽でサクッと生まれました😀
-
ママリ
いきんではいけない時どうしてもいきんでしまって1人目の時は赤ちゃんまで苦しい思いをさせてしまった後悔があり2人目こそ呼吸方を!って思って今のうちからイメトレしてるんですけど上手くいくもんですかね??
- 7月22日
-
ビスコ
日常生活では思い出せなくても、そのときがくれば、あ、確かにこういう感じだった、こうしたらうまくいくみたいなのを体が覚えてるかなと思いますよ😀 息みもうまくいかなかった瞬間もあったかもしれませんが、うまくいく瞬間があったからこそ、今無事に生まれてるので、そのうまくいった瞬間を体が覚えてると思います。
うちも息むとき無駄に足がたがたさせてうまく逃せなかったのが、二人目ははー!きたきた!よし!ふーふー!って心の中で叫びまくってましたが、足ガタガタは一切なくうまくいきました😂
でもイメトレいいですね!
二人目は、産んでやるぞー!このやろー!って意気込んだら、するっと生まれたので。なにも分からず産めるかな…って恐怖だった一人目は大変でした。笑
気持ちで勝つとうまくいくのあるなと思ってます。産まれる、というよりかは、私が産むぞーー!!なにがなんでも産んでやる!って感じですかね?伝わらなかったらすみません😅
あまり心配してもストレスになるかもしれないので、今は、上のお子さんとの二人きりの時間を楽しんで過ごしてくださいね🙌- 7月22日
-
ママリ
1人目の時は分娩台あがって3回ほどいきんだら出てきたのでとっても早く産めたのですがただいきみ逃しがとてつもなく下手くそなので絶対上手くやるぞ!って気持ちで挑もうと思います🤣上の子との二人の時間を今は大切にすごします!!
- 7月23日
ママリ
前回が長いと余計不安っていうか恐怖もありますよね😅
出てくるのが早いとはよく聞きます!でも痛い!って感じですよね笑