※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
ココロ・悩み

昨夜、子供が寝た後、外から下ネタの声が聞こえて困っています。同じ状況になったらどう対処すべきか相談したいです。

場違いな質問かもしれませんが、他に相談出来る場所がなかったので、聞いて欲しいです。
相談内容には過激な下ネタが含まれますので、苦手な方は見ないで下さい。

昨晩の事です。夜23時頃、子供達が寝静まって、私は横になりながらスマホでゲームをしていました。昨日は暑く寝苦しい夜だったので、寝室は網戸にしていたのですが、外から女の人の喘ぎ声らしき音がするので、え?!まさか…、と思い、網戸に近づき外を見回すと誰もいなく、でもハッキリと聞こえてくるその声…
下の階からでした💦
しまいには響き渡るバイブレーションのような低い重低音まで。子供達が起きそうなほどハッキリ聞こえてくる為、急いで網戸を締めましたが、それでも聞こえてくる😭もし起きちゃったらどうしよう💦と、内心ヒヤヒヤしてましたが、何とか起きずに1時間後には静かになってくれたので良かったのですが、皆さんならこうゆう状況になった場合どう対処しますか?
団地住みなんですが、下の階の人は会えば挨拶を交わす程度です。
前に一度子供が学校へ行くときに、下の階の家の玄関が全開になってて、玄関で男の人は上半身裸で、女の人とチューしてた。と言ってきたことがありました💦
もう、どうしたらいいのでしょう😭
直接言うにしても何て言えばいいかわかりませんし、言っていいものなのかもわかりませんが、すごく困った事態になりました💦
長々とお見苦しい乱文を最後まで読んで下さりありがとうございます🙏
皆様の考えをぜひ聞かせて下さい🙏よろしくお願い致します!

コメント

わんちゃん

警察の騒音や、大家さんに言ってみてはいかがでしょ?

• ひかる

ひかる

返信ありがとうございます!
    それも考えたのですが、警察にしても管理会社にしても、騒音の内容を聞かれますよね?なんて説明したらいいのかもわかりません😭
    我が家は5階で、今8歳と1歳半の娘達がいて、毎日気をつけてはいるものの足音やおもちゃの音、網戸にしてたら子供達の笑い声など響いているのも確かです。…お互い様な内容なら全然気にせずいられるのですが……

• 7月22日
ママリ

そのままの内容を警察か管理会社に言います。
子供の生活音とは訳が違いますし、お子様の教育上よくないですよね💦

• ひかる

ひかる

そのままの内容💦なかなか言いにくいですよね😭別に悪い事をしてるわけじゃないのですが、子供の教育上はやっぱり良くないですよね💦
    その4階の方も小さい子供が2人もいるんですけどね💦

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

内容が内容なだけに言いにくいですよね💦

団地ですと管理会社だと思いますが、私なら深夜に夫婦生活の声が…とか言って伝わらなければ、言いにくいんですが、バイブ使用音や奥様の喘ぎ声がっていいます。
    お子様いらっしゃるんですね😅困ったご夫婦ですね💦

• 7月22日
  • ひかる

ひかる

すいません💦下に返信してしまいました😭💦

• 7月22日
あーぱん

わたしも警察に通報します😭
そのまま話します😂

• ひかる

ひかる

そのまま…
    夜の営みの音が迷惑なんですが…とゆう感じでしょうか?💦

• 7月22日
  • あーぱん

あーぱん

いかがわしい声が響いてて迷惑です、って伝えます😂

• 7月22日
  • ひかる

ひかる

なるほど🤔✨
    次また同じ事があったら検討してみます💦ありがとうございます🙏♥️

• 7月22日
新米ママ🔰

おはようございます。

私なら直接いうとトラブルになりそうなので、まずは大家さんに相談します。

• ひかる

ひかる

おはようございます。
    確かに直接はトラブルの原因になってしまいますし、かなり言いにくいです💦
    団地なので、大家はいなく、管理会社ですかね?

• 7月22日
ひかる

ほんとそうなんです💦
旦那にも相談したら、次また同じ事があったら言えばいいしょって軽く考えてて、私1人なんでこんな事で悩んでるのかもイライラしちゃって💦
早く引っ越したい気持ちだけが募ります😭
せめてバイブのような重低音が響くくらいなら、子供が気付いたとしても何の音だろうねー?なんてしらばっくれること出来るんですがね💦
声はもうどうにも誤魔化せないです💦
困った夫婦…その子供達まで心配になってしまいます😅
相談に乗って下さりありがとうございます🙏

ママリ

私も昔、まだ旦那と付き合ってる時に上の家から響く一定のきしむ音(ピストンしてベッドがきしむ感じで強弱ありました💦)がきになりストレスでした😅

音って気になりだすと凄く気になりますし、ましてや喘ぎ声とかご本人達盛り上がって聞こえてないと思ってるんですかね💦

全然回答になってなくすみません🙏
早く気持ち良く過ごせますように🙏

• ひかる

ひかる

ベッドのきしむ音😱それもまたかなり不快ですね💦

それです!1回聞こえだすと、窓締めても、頭から布団被ろうとも、イヤホン付けて音楽聞いてても耳に残るのかなんなのか、いつまでも聞こえていそうな気がして…昨夜はほぼ寝れず朝を迎えました😭

話しを聞いて下さっただけで感謝です🙏♥️
    ちょっと気持ち楽になりました💦今回は目を瞑り、次回また同じことがあったら管理会社に連絡してみようと思います🤔ありがとうございました✨

• 7月22日