コメント
⑅みにぃ⑅
こむら返り辛いですよね😩💔
1人目ならず、2人目で経験しました(;_;) 中期~後期にかけてだったと思います💦💦
予防のひとつとしては水分をとること!と聞き、実践したらそれ以降
こむら返りなかったです!
2人目妊娠中、月に何度も何度も
痛みを伴うほどの膀胱炎を繰り返し
飲んでも、飲んでも水分量が足りてなかったみたいで膀胱炎繰り返してました( .. )
意識して、寝る前のコップ1杯のお水。夜中にトイレに何度も起きてたので2回~3回に1回はまたコップ1杯飲む。をしたら予防になりました( ˙˘˙ )
常に実践されたらすみません😢
a
17wあたりからつりはじめました。
着圧ソックスをはく
寝る前にストレッチをする
牛乳を飲む
を続けているとたまーにつる程度になりました!がつりかかる時は結構あります😭
つりかかったときは膝をグンと伸ばして足首を体側に反らせるとつりかかっていても治ること多いです!
-
はじめてのママリ🔰
カルシウム不足も原因なんですよね🙁
寝る前のストレッチを最近怠っていたので、再開したいと思います🥰!
ありがとうございました😊- 7月22日
mama
中期くらいがこむら返りが凄く先生に相談したら夜中は水分が不足するから水分補給してみてと言われ、トイレついでにお水を飲んでいたらこむら返りが出る日がほとんどなくなりました✨完全にではないですが😅第一子よりはるかに回数減ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり水分補給が大切なんですね😊🤍
お風呂あがりだけではなく、寝る前にも摂ってみます!
ありがとうございました😊- 7月22日
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😩
まだこないだろうと余裕ぶってました、、笑
お風呂出た後は飲んでいたのですが、寝る前にも飲んでみたいと思います😌!
ありがとうございます😊