※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がチャイルドシートに乗りたがらず、泣いて困っています。抱っこ紐で車に乗せているが、効果的でしょうか?乗るようになるのはいつ頃でしょうか?

本日8ヶ月の娘がチャイルドシートに乗ってくれなくなりました。ここ2ヶ月間、1分ぐらいでのけ反りギャン泣きです。10分は泣かせ続けますが、それ以上はかわいそうで、、旦那もいるときは、その後抱っこ紐で車にのせてます。以前は車で寝てくれましたが、今はそれがない感じです。お腹はへってません。

時が経てば、乗ってくれるのでしょうか?😭
抱っこ紐はやめた方が効果的でしょうか?
みなさんのお話を聞かせて下さい。

コメント

マーマ

抱っこ紐は違反なので…
おもちゃでつったり、お菓子でつったり、動画でつったり…

• かお

かお

お返事ありがとうございます!やはり、今だけと思って、心を鬼にして、泣かせたほうが、慣れますよね。また、抱っこ紐で運転することはなく、旦那が運転してて、10分以上のところに行く時は、抱っこ紐して後ろに乗ってました💦危険には変わらないので、チャイルドシートを覚えさせます。
    ありがとうございました😊

• 7月21日
ママリ

泣けばおろしてくれると学んでいくので、抱っこ紐はやめた方が良いと思います。
そもそも危ないですし、、、
うちの子も同じ月齢の時は一時期泣いてましたが、今では普通に乗ってくれます。

きのこ

抱っこひもの方がいいから
ないちゃうのかもですねー!
私も一人目で止まれない時は
おろして抱っこしてるときも
ありましたがやっぱり
事故ったら死ぬのは子供なので
おもちゃや動画おやつで
釣ってなれさせましたよー!
10分泣かせられるなら
もっと泣いても大丈夫!
本人も諦めが来るときありますよ🤣

どんちゃん

そんな時期ありました😭
泣いてると可哀想に感じますが、何かあってからでは遅いです。
運転に気を付けていても、追突されるかも、横から突っ込んでくるかも、対向車がはみ出してくるかも。色んな可能性ありますよね?
抱っこ紐だとお子さんをクッションにしてしまう可能性が高いので心を鬼にしてチャイルドシートに乗せてあげてください。
車は停まってからじゃなければ降ろしてもらえない、とすぐに学習してくれるはずです😅