妊娠5週で2回の流産経験あり、赤ちゃんの健康を心配しています。同じ経験の方の安心話を聞きたいです。
不快な思いされたらすみません。
私は今年24歳で2回流産して、今妊娠5週です
毎日毎日、この子はちゃんと元気に健康で障害もなく生まれてくるのだろうがと、
心配で心配でストレスになっています。😭
このストレスが赤ちゃんに影響しないかが不安で毎日自分に大丈夫ていい聞かせてるんですけど、ふとしたときに不安に押しつぶされます。😭😭😭
同じこと経験した方、ちゃんと元気に健康に生まれて育ってる方いませんか😭少しでも安心したくて😭😭すみません😭
- りっちゃんまま(3歳9ヶ月)
コメント
かのん
それは妊娠したらみんなが思うことだと思います!
我が子がしっかり育ってくれるように願うのが母親です。
もうお母さんになっているということですね☺️
考えないようにすると逆にストレスになります💦
あなたの事を思っているのよって赤ちゃんにもきっとつたわりますよ(*´ω`*)
ひーたん
初めまして、こんばんわ。
私は過去のに3回のバイバイを経験してます。因みに年齢も同じです!
だけど去年出産し、元気に育ってくれていますよ( *´艸`)
やんちゃで、
毎日笑って泣いて忙しいです(笑)
心配しなくても大丈夫。
とってつもなく可愛い可愛い、
宝物が産まれてきます❤️
-
りっちゃんまま
年齢も一緒の方にそう言って貰えて元気なりました(;-;)ありがとうございます、頑張ります😭💕
- 7月21日
ままり
流産してから妊娠して息子を出産しましたが、最初は不安でした😭😭
誰しもが我が子の五体満足健康を願ってます。
それはみんな同じですよ😌💓
私も最初本当に不安で毎日検索しては落ち込んでましたが
まず検索をやめました!!笑
赤ちゃんのこと信じてあげましょ🥰🥰🥰
ママに会うのを楽しみにしてると思います!!!
障がいなどは先天性のもの後天性のものもありますし、もしかしたら事故にあってしまうかもしれません。そんなこと誰にも分からないことです。
不安や心配は分かりますが、考えたらキリないです😂😂
ストレスフリーで素敵なマタニティライフを送れますように☺️💓
ちなみに息子は五体満足健康で産まれました👌💕
-
りっちゃんまま
検索を辞めること私にもできるかな😭
考えたらキリないですよね、赤ちゃんのこと信じます😊💕ありがとうございます!- 7月21日
mojya215
私も2回流産経験があります。
3回目の妊娠は出産までいけましたが、本当に毎日不安でした😭
些細なことで不安になってネットで検索しまくったりしていました💦
心配ですよね😫
でも、赤ちゃんは私達が思っているより強くて、頑張ってくれています!
ストレスは良くない…と言われますが、心配してしまう気持ちよくわかります!
私も不安で心配でどうしようもありませんでしたが、出産までたどり着けましたよ✨
赤ちゃんを信じてあげましょう☺️
体を大事に、あまり無理しないでくださいね✨
-
りっちゃんまま
そうなんです、すぐ検索しては落ち込んでの繰り返しで😭
赤ちゃん信じて頑張ります!ありがとうございます😊- 7月21日
みー
私も悲しい経験があり、今14週に初めて入りました。
しあわせなマタニティライフってのは一生無理だし友人知人にさえ伝えてません。正直、毎日不安です。更にコロナもありメンタルずたぼろ…。
だから私は、全く違うこと考えるようにしてます。ツワリで吐きながら美味しいランチビュッフェを見たり(笑)、産院の病院食を見たり(笑)、今まで見なかった連ドラを見たり、とにかく楽しみを探してます。
あとは、不安な時は病院で不安なことをひたすら伝えてます。自費エコーもお願いしてしまうくらいに。
お互い無事に出産しましょう!
-
りっちゃんまま
コロナメンタルわかります。。
なるほどです!ドラマいっぱい見まくります!
お互い無事に出産!はい!頑張りましょうありがとうございます😭💕💕- 7月21日
Q♥️
私は流産などの経験はありませんが、上の子を妊娠したときそんな気持ちでしたよ。
妊婦健診までが長くて、イライラそわそわしていました。
特に妊娠初期だと検診も4週に1回ですしね。
そのときママリで、赤ちゃんを信じてとよく言ってもらいました。
そんな風に今は思えないかもしれませんが、お腹が大きくなるに連れて不安も少しずつ解消されていくかな?と思います。
-
りっちゃんまま
ママリにほんとに元気付けられてます😭💕
お腹ちゃんと大きくなるかな😭赤ちゃん信じて頑張ります!ありがとうございます😊- 7月21日
みー
私は1度ですが9週で流産しました。
はじめてのママリさんの不安な気持ち、痛いほどよくわかります。
幸い娘は無事生まれてきてくれましたが、12週を過ぎても、安定期を過ぎても、臨月に入っても、ずっとずっと不安でした。
何なら今も朝目覚めたら娘が息していなかったらどうしよう、と思う事もあります。
無事に生まれて元気に育つ、という事がこんなにも奇跡的な事なんだって改めて思い知らされました。
だからこそ私は、娘を大切に育てていこうとより強く思います。
私は安心はまだできてないかもしれませんが、そう思っている人がここにたくさんいるっていう事が救いだし、心の支えになっています。
はじめてのママリさんの赤ちゃんが無事成長して元気に生まれてくる事を願っています。
もう悲しみの涙は流す事がありませんように。
-
りっちゃんまま
同じこと思ってる方がいてほんとに私も救われました。ありがとうございます😭💕頑張ってこの子の奇跡信じます😊
- 7月21日
ちまき
一人目の時に似た気持ちになっていました。
授かれたことが嬉しくて嬉しくて仕方ないのに、
万が一…のときのことを思って
素直に喜べない…喜びを周りに伝えれない自分がいました。
周りは“おめでとう〜!!”と笑顔でいってくれるのに、
私は糠喜びになってしまわないか…と不安で仕方ありませんでした。
お腹にきてくれた赤ちゃんには
もうその子の人生があると、今では思います。
脅す気持ちは全くありませんが、
妊娠中はただただ、授かれた命のために捧げる10ヶ月だと思っています。
心配してもしなくても、1日1日過ぎていきます。
ただただ、お腹に手をあてて
朝は“今日も1日よろしくね”
寝る前には“今日も1日ありがとう”と、
感謝だけを伝えています☺️
-
りっちゃんまま
そうなんです。😭万が一とか嫌な方考えてしまって、自分が嫌になります。感謝😳そうですね、感謝を伝えます!ありがとうございます、頑張ります😭💕
- 7月21日
miiiiii
こんにちは
去年今年と連続で流産してて、合計3回経験してます。
今また妊娠がわかりました。
エコー見るのが勇気なかったけど、先生に「かすかに心拍確認できるね」って言われました。
前回よりも幸先好調な初診結果だったので赤ちゃん信じてつわりに負けず過ごしてます^_^
とりあえずは今は母子手帳もらうのが目標です
一緒に赤ちゃん信じましょう✨👶✨
-
りっちゃんまま
ご懐妊おめでとうございます😍💕
流産ほんとに辛いですよね、私はまだ心拍確認されてないのですが、ちゃんと動いてるように願います😭
私も母子手帳もらうの目標にしますヽ(^0^)ノ
一緒に無事に出産しましょう😭💕- 7月21日
りっちゃんまま
お返事ありがとうございます😭
伝わってくれますように!頑張りますありがとうございます👍