3歳の子がおつかいに挑戦している番組を見て、自分の子供はまだ危なっかしくて都内は心配。過保護でしょうか?田舎道で見守り隊がいるのに驚きました。
はじめてのおつかい、衝撃を受けました😲
あの番組でおつかいに行く子は4、5歳くらいのイメージだったのですが、3歳の子がけっこう挑戦してるんですね!
うちの息子はとてもじゃないけど、まだまだ危なっかしくておつかいには行かせられません💦都内だし危ない気がして、小学生になったら行けるかなぁくらいに思ってます。過保護でしょうか?
番組に出るのは大抵が田舎道で、見守り隊がついているとは言えすごいなぁと思いました😂
- ぱぽ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mii
うちの息子なら家の前で車に轢かれてゲームオーバーな気がします😂
私も5歳くらいかな?って思ってました!3歳は死ににいくようなもんですよね😂見守り隊つけても不安です💦
ぷーさん
私もそれ思いました🤣🤣
あと少しで3歳になりますが
3歳になった娘を想像して
行かせたら帰ってこれないぞ…
なんて思ってます(笑)
-
ぱぽ
行かせたら帰ってこれない、うちもそうだと思います(笑)
興奮して走ってどこか行ってしまいそうな、鉄砲玉のような息子です😅- 7月21日
はじめてのママリ
前に裏側密着みたいなので3歳くらいじゃないと大人やカメラを怪しむようになるから無理だって言ってた気がします😅4〜5歳くらいだと大人のフォローがバレて素の表情とか撮れないんですかね?🤔
都会ではないですが私はおつかい行かせません💦変質者もいるみたいだし別にひとりで行けたから偉い偉くないとかないですしね😆
-
ぱぽ
あ、なるほど!撮影側の事情で、あえて3歳くらいが良いんですね!
昨日もカメラ目線の子がいて、あれ?カメラの存在気づいてる?って思いました😅- 7月21日
ミー
昔は何も思わず見てましたが、今は
そんなにいきたくないならいかせなくていいじゃない😭まだまだ行けなくて当たり前の年だよ、かわいそうだよー😭😭
って思うよくになってから見れなくなりました😅
-
ぱぽ
3歳で行かせる必要は全く無いですよね😅💦
ほんと、わざと試練を与えてこそ引き出された表情なのかーと思うと複雑です😭- 7月21日
はじめてのママリ🔰
オンエアされてる子達の陰に何人も放送されない子達が山ほどいるんですよ〜
なので、オンエアされるのはエリート中のエリートです!
関係者から聞きました😅
それから番組を見る目が変わってしまいました💧
-
ぱぽ
テレビって怖い😭💦
無理矢理一人で行かそうとしてトラウマになった子とかいそうです💦- 7月21日
ぱぽ
同じくです😭
あくまで番組の企画なので日常的に行かせてるんじゃないのは分かりますが、えっ3歳なのっ💦って思って観てました。