コメント
ymam
一応欲しがる分だけあげた方が良いかと思います☺️
でも欲しがる分と言っても赤ちゃんは与えられただけ飲むので、食べた量を考えて普段よりも少ない量をあげるのが1番ですね!
ままり
自ら飲まなくなったとかならいいと思います!
保健師さんから聞いたのは鉄などの栄養が不足しやすいので1歳でまは出来れば飲ませてあげた方がいいみたいです😊
-
ママリ
鉄分など補ってくれるんですね!
教えて頂きありがとうございます🌟- 7月20日
ママリ
私の周りの同じ月齢の子たちもおやつのときと寝るときしかあげてない〜って話を結構聞きます😳
私の息子も3回食ですが離乳食のあとにミルク、寝る前のミルクで1日4回飲んでいます。飲みムラはありますが体重が平均よりすこし少なめで気になるので1歳くらいまでは1日4回のミルクあげようと思っています😊🍼
-
ママリ
全く同じタイミングでうちも4回です!
教えて頂きありがとうございます🌟- 7月20日
める
ママリで離乳食後のミルクあげてない人多いですよね!
正直ミルク作るのめんどうだし離乳食も一食200gは食べているので私もそれを見て真似ていたのですが、先日10ヶ月検診に行ったら身長体重がちょっと足りなかったので食後もあげる事にしました。
保健師さん曰く今の時期は基本5回ミルクをあげてほしいらしい。
うちの子は生活リズム的に4回になっちゃうけどとりあえずそれで様子見って感じです😀
-
ママリ
ミルク缶にも5回ってかいてありますよね!私も4回ですが😅
私もこのまま続けていこうと思います!教えて頂きありがとうございます🌟- 7月21日
ママリ
そうですね、あげた分は飲み干します😂
量考えてあげたいと思います!ありがとうございます🌟