※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹のママ
家族・旦那

2歳と生後4ヵ月の娘がいるのですが、生後4ヶ月の娘がいま突発性発疹の3…

今日、父方の祖母がなくなり今晩は通夜で明日が葬式になりました。
2歳と生後4ヵ月の娘がいるのですが、生後4ヶ月の娘がいま突発性発疹の3日目で熱が38度ぐらいありどうすべきか悩んでおります。私は兵庫に住んでおり葬儀は大阪で行うため、車で1時間半ぐらいはかかります。親戚からは身内だけで行いたいと言われており、母の祖母も呼ばない予定なので旦那も来なくていいし、コロナもあるし赤ちもいるから来なくていいよと言われています。。
皆さんならいきますか?どうしようか、かなり悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母には申し訳ないけど行かないです。
後日子供が元気になってから出向きます。

ママリ

この度はご愁傷様です。

私ならご主人に子供達預けて、行きますね。

葬儀自体は1時間程度でしょうし、御斎などには参加せず、
最後のお別れだけはしっかり参加してきます。

そうしないと後悔しそうです。

突発と言うことで、
診断も出ているなら安心です。

みい

今の状況でしたらお言葉に甘えて欠席します✋

赤ちゃんの体調も良くなり、コロナも落ち着いてきた頃に家族でお線香あげに行きます✋

はじめてのママリン

自分のおばあちゃんですよねー💦悩みますね💦💦
旦那さんがみててくれるなら、行きますね、多分私なら。お式に全部参加できなくても、せめて顔見るだけでもと。旦那さんがだめなら、泣く泣く諦めます。。。

かんかんママ

御愁傷様です。
子供が体調悪く、コロナもあるので私なら行かないです💦
良くなってから行けば大丈夫ですよ。
うちの旦那は大学生の時、テスト期間中に祖母が亡くなったのに親から事後報告だったそうです😓

らら

私なら最後に絶対に顔をみたいので旦那さんが見ていられるなら任せて自分だけ行きます
それが難しそうであれば言葉に甘えて後日改めて家族でお参りしに行きます💦

カニ

私はお婆ちゃんに可愛がってもらったので、絶対に行きたいです。最後に顔が見たいので、旦那にお願いして、通夜だけ行きます。

虹のママ

皆様回答ありがとうございました。
結果、子供達は旦那と義母にみてもらい、私一人で先程通夜に参加してきました。
最後に笑ってるように眠ってる祖母の顔を見れてほんとに良かったです。明日の告別式は不参加にしましたが、今日ちゃんと、見れたので後悔はありません。ありがとうございました!