コメント
nnn
でしたら、共同親権にされたらどうでしょうか?手当などはなくなるかもしれませんが、、、
4/1から共同親権を選択できるようになったようです。
私は、高校上がる前に両親が離婚しましたが、自分で自転車で母の家に行ったり、父の家に行ったりしてました😊離婚する時に少なからず寂しいとは感じました。でも、2人に好きな時に会えるので寂しくなかったですよ😊!
(^^)
離婚後、徒歩10分の所にアパート借りて住んでます😄
近いのに全く会ってません(笑)月一くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
子どもは(^^)さんが育てているんですか?
うちは旦那が夜勤があるのと、上の子が男の子で旦那とめちゃ気が合うようで、旦那のほうに行きたがりそうです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
共同親権にしようと思ってるんです。
でも手当てがどなるか調べてみます!
まさに、高校まで同居をして子どもが好きに生き来できるようになれば別居する方向だったんですが、もう気持ちが限界で😣
近いといっても田舎なので車で15分程の距離です💨
自分で生き来できなくても、子どもの意思最優先でさみしい思いをさせないようにしたいです🥲✨
nnn
そうなんですね!良いと思います!
ちらっと調べてみただけなのでどこまで本当かわかりませんが、ひとり親手当は実際に見ている方の親に支給されるそうです。高校無償化等もありますが、共同親権だと夫婦の収入合算になるので対象から外れることが多いそうです。児童手当は変わらず出るそうです。
車で15分でしたら子供が1人で行き来するのは厳しそうですが、親が迎えに行くと言う方法もありますもんね😊💖
はじめてのママリ🔰
調べてくださったんですね🥹
ありがとうございます🥹♡
生活の基盤がどちらの家になるかで手当てが貰えるか変わってきそうで、このままだと生活の基盤が学校から歩いて帰れる今の持ち家(夫)になりそうです。。
なんとか私の家で生活することをベースとして、たまに今の家に行く形を取りたいです🥲
子どもには混乱させそうですが、
慣れて貰いたいです。。
nnn
いえ、とんでもないです😌
そうなんですね、、ご主人だとひとり親手当は出なさそうですね😓ママリさんが300万以上稼ぎあるなら、ひとり親手当も雀の涙程度かもしくは対象外かもしれません😓
基本は自分が一緒にいて育てたいですよね😣時間が経てば慣れますよ❣️