質問です🙋♀️義理弟30歳独身、実家暮らしです。九州住みですが、来月…
質問です🙋♀️
義理弟30歳独身、実家暮らしです。
九州住みですが、来月から大阪に転勤になりました。
高卒で働いていて、3年前に一度転職して今に至ります。
転勤に伴う引越し代などは会社から支給があり、その他準備金?などで7万円ほど支給されます。
転勤といっても、いつこっちに戻れるか分からずで、定年まで大阪の可能性もあるとのことです。
今回、義母から義理弟も遠くに行くし、みんなで食事でもしようと誘いがありました。
そこで私が夫に、何かプレゼントでもあげる?と相談したんです。
夫は家電でもプレゼントするかと言いました。
私の中では、そもそも社員寮に入るし、準備金も出ることから、家電などはその中で準備するでしょという考えでした。
まさか家電をプレゼントとするなんて頭にもなくて💦
結婚でもないし、転勤だし💦
その後、夫と義理弟で話は勝手に進み、25000円のテレビをプレゼントすると言われました。
もともと、10年ほど前に義母は離婚しており、いまは義理弟と2人ぐらしです。
義母もテレビをプレゼントするのは知っていて、夫にはありがとうという感じです。
私の中ではそんな転勤に伴う時に、そんなに高額なのってプレゼントすると思ってなかったので、疑問です。
わたしがおかしいのか分からないので、みなさんのご意見聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち
個人的には社会人経験がそれなりにある大人に物を買い与える事自体がどうなんだろ?と思います(逆も然り)
食事は義実家だったのでしょうか?
もし私だったら、外食にしてその費用を出します。その方が義母も負担無いでしょうし。
あとは旦那さんの家族なので、旦那さんが決めたのなら25,000円は個人的には許容範囲なので特に何も思わず任せてしまいます。
はじめてのママリ🔰
独身実家暮らしならお金も貯まっているだろうし、わたしもそんな高価なものあげる必要ないと思いました😂
でもまず、もともとの義弟との関係性にもよると思いますが、プレゼントをあげようと提案したママリさまがとっても優しいな〜と思いました🥹
わたしは義家族のことが好きではないので、プレゼントなんて絶対あげないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
わたしも義家族大嫌いです!
というか義母が大嫌いです😂
けど、義理弟から毎年子どもたちにお年玉をもらうし、子どもたちの誕生日にはプレゼントをもらうしなーと思って、一万円ほどで何か渡そうかな?と思いました😂
コメントありがとうございます!✨- 26分前
はじめてのママリ🔰
25000?25万のテレビですかね?
10万超えは嫌ですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
書き方が悪かったですね💦
2万5千円です!
Amazonで購入したようです💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
転勤引っ越しでプレゼント。。正直あげなくてもいいように思いますが😅。。
でもあげることが決まったんだったら2万5000円のプレゼントならありな金額かな💦
でもテレビで2万5000円ってありますか?25万円の間違い?
25万円なら高すぎますー💦
-
はじめてのママリ🔰
Amazonで購入した、2万5千円のテレビだそうです😂
ありですか!
わたしも2万5千円なら出せないわけではないんですけど、、😭
多分義家族が嫌いなのと、ケチなのかもです😂
コメントありがとうございました!- 23分前
はじめてのママリ🔰
ご意見とても参考になりました!✨
コメントありがとうございました😊