真剣に悩んでいます意見を聞かせてくださいうちは旦那、私、息子の3人暮…
真剣に悩んでいます
意見を聞かせてください
うちは旦那、私、息子の3人暮らしです。子供もまだ増える予定で今はアパートで暮らしていていずれ家を建てる予定です。 が、私の実母が亡くなり実父が一人で住んでおり
老後が心配みたいで一緒に住んで老後見て欲しいみたいです
私には姉がいますが旦那が転勤族であてになりません。姉も親の面倒は見れないとはっきり言われました。
そこで実父も私たちを頼っています
ほんとに住むなら実父と共同ローンで建てます
旦那は家が建つならいいんじゃないか、後は上手いことやって行くしかないかもなぁ…一生って訳じゃないし…
と言ってます。 私は家族団欒で過ごしたかったです
私の実父であれど、何年も一緒に住んでないし、私も大人で子供もいます。上手くやって行ける自信がありません…
メリットはあるけどデメリットが大きすぎます…
メリットは家が建つ、家賃食費光熱費もしかしたら全部出してくれる月もありそう。 いろいろ買ってくれる
デメリットは旦那が休みの日にみんなで出かけるとき実父も来る可能性大。変な話ができない。 旦那が毎日気を使う
授乳がオープンに出来ないなど
生活出来ますかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おとうさんもいつかは病院や施設にはいるだろうし、おとうさんからすれば一人暮らしの方がメリットあるとおもぃすがね、、
さ🦖
私の親戚で実父と住んでる人
実母と住んでる人いますが
ほぼみんな生活スペースは、分けてます!
1階を親の居住スペース
2階から上が子育て世帯スペース
って感じで完全に分けてました!
(玄関だけ共有)
話を聞いていいなーと思ったのは
1階を親の居住スペース
2階は、ほぼ食堂(ご飯はここで)
3階は子育て世帯の居住スペース
(ご飯以外のくつろぐスペースもあり)
ってな感じにしてる親戚がいて
注文住宅できるなら良いな〜と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
介護問題どうされてるんでしょうか…
そんな風にきっちり分けたら大丈夫ですかね💦
旦那が休みの日とか私たちだけ出て
実父を置いて出かけることが出来なくなりそうで…
誕生日や年末などの行事もみんなでとなると複雑です…
旦那が素を出して生活出来なくなるのがつまらないなぁと思ってしまいます- 56分前
はじめてのママリ🔰
寂しいのとご飯を作るのが大変みたいです。 後は老後見て欲しいみたいです。実父はまだ仕事してますが数年でもう退職するみたいです。そしたら四六時中家に居るのでやっていけるか心配で…