1歳5ヶ月の息子が下痢と発熱。熱は下がったが下痢が続き、血が混じった。明日病院へ行く予定。経験された方、コメントいただけますか。
※う◯ちの話あり、ご注意ください💦
1歳5ヶ月の息子。
4日前から下痢と発熱。同日に受診し整腸剤と熱冷ましを処方されました。
熱はすぐ下がりましたが、下痢はずっと続いています。
水ではないのですがペースト状です。
今日、うんちの中に少量の鼻水のような粘液の中に赤い血が混じっていました。
お腹痛がったりする様子はなく機嫌は普通なのですが、一体何でしょう…
明日病院へ行く予定ですが、もし似たような経験された方いらしたらコメント頂けたら幸いです。
- み(5歳8ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
うちの子も下痢になり、鼻水のような粘液に血が混ざったのも出ました。
下痢は全然治らず治るまで2週間くらいかかりました💦
粘液便は小児科の先生にも見せましたが、下痢で腸も荒れちゃってるからよくあることで、様子見でした!
はるまま
うちも何回か粘液と血が混ざった感じのなったことあります。下痢が続くとよくあるそうです。
機嫌が良くて、血の量が明らかに増えたりしなければ様子見ってかんじでしたよ!
一応うんちの写真撮ってお医者さんに見せるといいです
-
み
ありがとうございます😭❤よくあることと聞いて少し安心しました😢しっかりと観察していたいと思います💦血の部分の写真も撮ったので、明日お医者さんに見せたいと思います!
- 7月19日
み
ありがとうございます😭❤検索すると腸重積とか出てきて不安になってましたが、よくあることなのですね💦
そして勝手に2〜3日で治るものかと思ったら2週間ですか😂心して過ごしたいと思います😣