※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
お仕事

下の子が3日間発熱で休み、土曜に回復後、上の子が発熱。月曜の仕事、親に見てもらうか、病床保育に預けるか、休むか悩んでいます。

下の子が発熱で水木金と3日間会社を休みました。やっと土で治ったのですが、日曜日から上の子が発熱…。月曜日からの仕事、皆さんならどうしますか?
親に見てもらうか…病床保育に預けるか…休むか…悩んでます

コメント

m

親に預けられるなら預けて、仕事行くと思います!

• チロル

チロル

ありがとうございます。
    仕事、休みにくいです。
    親が、背中骨折してて、なかなか、頼みづらいので、本当、悩んでます。

• 7月19日
  • m

m

その状況なら、自分が休みますかね〜

• 7月19日
りりり

わたしなら病児保育利用します🤔

• チロル

チロル

ありがとうございます。
    利用した事ありますか?

• 7月19日
  • りりり

りりり

全然預けます😅うちは母など預け先ないし😅
    病児の先生はプロだし手厚く優しくされてうちの息子は喜んでいきますよ😂
    ホント助かります✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私なら高熱だったり辛そうなら休みます。1日、2日休んで、少し落ち着いたら親にお願いします😭

• チロル

チロル

ですよね。3日休んでるので、なかなか、休みにくいのはありますが、それが一番いいですよね。。。

• 7月19日

自分が休むか夫に休んでもらいます。熱が下がったら病児保育に預けて仕事します。

• チロル

チロル

ありがとうございます。
    どちらかが休めるといいのですが。。

• 7月19日
3度目のままり🔰

去年ですが、こどもが肺炎で入院したりして、二週間近くお休みいただきました💦幸い、理解のある職場(裏では何か言われているかもしれませんが💦)なので、こども優先させてもらいました💦お子さんも辛いでしょうし、休める状況なら休めると良いですね✨