コメント

あっさ
うちも同じです・・・(;_;)
アトピーではないみたいですが
小さい頃から皮膚が弱く
夜中とかボリボリ掻きむしり
朝は血だらけになってます。
その音で起き寝不足が続き
ストレスでイライラします😂
今は一日中包帯巻いて過ごしてますが
それでも掻きむしるので
もうお手上げ状態です(:3_ヽ)_

りー
アトピー持ちの娘が居ます、あの音って不快ですよね😖あと、肌もボロボロになるから気になりますし😔
病院行かれましたか⁉️薬貰ってますか⁉️
子供が寝てから毎晩しっかり薬を塗ってあげたら傷も治りも早く掻かないようになりました、良くなったなっとやめるとまたポリポリ掻いて血が出てます😅
-
ママリ
不快です😭💔
やめて!!!ってなりますよね(;_;)
皮膚科と食物アレルギーもあるのでアレルギー外来に通ってます😔💦
ステロイドも生後2ヶ月から使ってて、表面上はもう綺麗なのですが、癖なのか掻くのは治らなくて(;_;)💔
血が出るの、本当にストレスですよね😢!!!!- 7月17日
-
りー
表面上綺麗だったらどうしようもないですね🥺対策していると読みましたが、長袖長ズボンですね😔か、諦めるか😅
- 7月17日

いいとも
うちの息子もアトピーまではいかないですが、とにかくよく掻いています💦
本人も痒い痒いと言いながら掻いていて、やはり酷い時は血も出ます。
最近はトイトレの為ノーパンにしてたら座ったときに床に当たって汚れるのか、肛門をやたら痒がってわーわー騒いで私が肛門を掻いてあげる始末です😥
そこからトイトレがうまく行かなくなってしまいました😭
うちの場合痒いことがトイトレにも影響するなんて、って感じです😥
痒いのがかわいそうと思う気持ちと、痒くても我慢して掻くな!(は無理に決まってますが)と言いたくなる気持ち両方あります💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
喋れるようになって痒いと言われるとつらいですよね😔💦
こんなとこまで影響するのってわかります😱!!
可愛い半ズボンを履かしても、肌が露出すると掻くので年中長ズボンです😭💔
肛門を掻いてあげるなんて、本当にお疲れ様です(´;ω;`)
わかります。ほんまに痒いの!?って思ってしまいます😔💦- 7月17日
-
いいとも
わかります!
うちも小児科の先生からは、簡単に掻けないように、首もとが締まったボタンのシャツを着せなさいってよく言われるんですけど、洋服のこだわり?か多分皮膚が敏感なんだと思うんですが、タグ付きのシャツやボタンのシャツを嫌がったり、ズボンも簡単に手が入らないような裾が絞ってある形は嫌がったりと、本当にめんどくさい坊主です💦
本人が一番辛いんですけど、なかなかそれを見てる親も辛いですよね😭- 7月17日
ママリ
ありがとうございます😭
夜中に掻きますよね😔!!
痒いの夜中に10回ほど起きるので可哀想です(;_;)💦
血が出るまで掻くので親としては見てられないですよね💔
ストレスたまります。
良くなる日は来るのか心配ですよね(´;ω;`)
あっさ
痒い、痒いって起きるので
可哀想だなとは思いますが
さすがに何日も続くとこっちも
辛いです・・・(´・ω・)💔
せっかく治ってきてもまたかいて
血が出ての繰り返しなので
もうダメですね(笑)
皮膚科に通って塗り薬もずっと
塗ってて良くなってますが
完治はしなそうなので
気長に付き合うつもりです🥴