夫の誕生日、俺のお祝いはいいからねと言われてましたが、何もしないの…
夫の誕生日、俺のお祝いはいいからねと言われてましたが、何もしないのはなーと思い、
普段を少し華やかに、と思い、
リクエストのすき焼き(いつも買わないいいお肉)とほんの気持ちのプレゼントとケーキを焼いて用意しました。
昨年までと比べると、かなり縮小です。子供も1歳で、買い物も準備も大変でした。でもそれなりに頑張りました。
なのに、いつもとほとんど変わらない。友達を招待するときと同じようだ。もやもやした、俺の誕生日はもう来年から要らないからねと言われました。
せっかく考えて、少しでもと思い頑張って準備をしたのに。
まぁ頑張ったのも自己満で相手に伝わらないと意味がないのですが。
悲しかったです。
そこからずっと機嫌の悪いというか浮かない感じの主人。
期待に沿えずごめんね、と言っても、別にいいんだよお祝いはいいよって俺も言っちゃったしこれは価値観の違いだから。と。
わたしには難しくて理解できません。
どんなものでもプレゼントをもらったら嬉しいし、お誕生日おめでとうと言われたら嬉しいし、特別な日になると思ったのですが。
友達にも家族にも、しょーもなさすぎて相談はできず。ここに書いてしまいました。
どうしたら、リベンジできるのかなー。
- k(5歳5ヶ月)
コメント
ジャムおっ
他人様の旦那様にすみませんが、
性格悪いというか器の小さな人だなーと思ってしまいました。
人にお祝いしてもらって感謝の気持ちがなさすぎますしいくらなんでも失礼です。気にして下手に出ないほうが今後のためにいいと思います😓
yu
失礼なこと言いますが…
うざっっ!笑
お祝いはいいよ、って口だけだったってことですよね?
察してちゃんなんですか??
価値観の違いというなら、お祝い用意した人の気持ちも理解できず感謝の言葉も言えない人とは違うよねって言ってやりたいです!
私なら謝りません😑
-
k
残念ながら、私は察することができませんでした💦
わたしももう謝らずいこうと思います。- 7月17日
退会ユーザー
旦那さん、誕生日どうして欲しかったんですかね💦お祝いはいいからね、と言ったのならどんなご飯でも良かったと思うし、ましてやリクエストのすき焼き、プレゼント、ケーキも用意してたのに😵よっぽど今までの誕生日が豪華だったんですかね?😥
でもお子さんもいるしすき焼きとケーキで十分だと思いましたけど🤔
-
k
去年を見返しましたが、息子生まれたばかりで、去年の方が質素なご飯でした。。
この生活でのこれ以上がわたしにはわかりません😭- 7月17日
とまと
すみません、旦那さん女々しいと言うか面倒くさいというか…。
自分でお祝いはいいって言っといて
それでもお祝いの気持ちや行動を示してくれた妻に対してモヤモヤした?何言ってるんですかね。
価値観の違いって、旦那さんの価値観どうなってるんでしょうか。
ブチギレ案件です。
-
k
面倒くさいですよね。本当に。
わたしもブチギレたくなってきました💦- 7月17日
ママ
失礼ですが旦那さまお幾つなんですか??すっっっっっごい面倒臭いですね😅
それに対してリベンジ…と考えているkさん優しすぎます😭
-
k
もう30超えたいい年です💦
でも、ずっと機嫌悪い感じを出されていて、リベンジの気持ちが薄れてきてしまいました😭- 7月17日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
正直、は?です💦
だったら何もしなかったらよかったのか・・・?
ささやかでも喜んで欲しくてやったのに、そんなこと言われたら・・・😠😠
リベンジしなくていいと思います!
来年はナシで!
わたしなら、そうします💦
-
k
何が正解なのか、全くわかりません💦
そうですよね、、もう少し冷静になってから来年を考えます😭- 7月17日
Buu
旦那さんが子どもですよね‼️🤣
いらない!しなくていい!
と言ってまでしてくれて、プレゼントやケーキ、ご飯まで頑張ってくれてありがとう🧡
じゃないんかーーい!おまけに拗ねる←
ほっておいていいとおもいますよ!!
-
k
しばらく放って置くことに決めました。子育ても家事も一人でできます😤
- 7月17日
退会ユーザー
全然しょーもない悩みじゃないと思います💦
読んだだけでも、質問者さんはかなりショック受けられたんじゃないかと思いますよ😰
リクエストに答えた夕飯と、プレゼントやケーキまで用意したのに、十分過ぎるお祝いだと思います。
1歳のお子さんが居るのに…
他に何を求めてたんですかね??
きっとリベンジとかしたら、ご主人はまた期待は膨らみ、期待通りじゃなかったらまた浮かない感じになりそうな気がします…
今回の事が気になるのであれば、私なら何をしたら良かったのかと聞いて見ます(´>_<`)
多分、別にもういいよ、と返ってきそうですが。
そしたら、分かった、と一言だけ言って、そこから暫くは必要最低限の会話しかしないかなって思いました。
男性って本当に子どもですからね、こっちが呆れる理由でキレてることも多いので、理解不能です🙄🌪
えびせん
大変な中準備してそのリアクションだと悲しいですよね😢準備の大変さも想像出来ないんでしょうね…普段から想像力無くてって部分がある人なのかなー?と思いました💧
「いいからね」って言うことで気を遣ってる風、でも本当はちょっと期待してる。みたいな構ってちゃんなのかなー?ってとこまで考えちゃいました😅(人の旦那さんにすみません💦)
よくごめんね、って言ってあげましたね。やさしすぎます😭✨
私なら自分が怒って、大変な中喜んでくれると思って頑張って準備したのに😭💢くらい言ってます(幼い😅)。
そこまで気を遣ってあげたので、次回、具体的にどうして欲しいか聞いてやってあげたらいいんじゃないですかね😊
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
うちの主人も同じようなことありましたよ( ; ᯅ ; `)
拗ねるし、ほんっとに面倒くさくて一時期大嫌いでした笑
子供より子供…😂
ただ、2人目が生まれてからてんやわんやで子育て大変で、色々気づいたのか、結婚したら子供たちが主役だねって言ってたけど、早く気づけよって感じでした笑笑
リベンジなんてしなくていいですよ、いい歳した大人なのに、拗ねるな!って感じです。
お誕生日おめでとうの一言だけでもどれだけ大切かを理解しないと、毎年盛大に祝わないと拗ねる人ってほんとにめんどくさいです。
おにおん
せっかく準備したのにその態度ですか!?
子供じゃないんだし、小さい子供がいるのに準備大変なのに"ありがとう"の言葉もないんかよ!💢😡
ほかっておきましょう!!😒
はじめてのママリ🔰
お祝いはいいよ、って言っておきながらどうして欲しかったの?って感じです😂
あとで拗ねるならそんな事言わないで、誕生日楽しみだなー♡くらい可愛いく言えばいいのに。。
おもち
リベンジしたいと思う奥様が素晴らしいです😊価値観の違いとおっしゃるなら、奥様の誕生日はサプライズ船上パーティーとかしていただけるんですかね…
k
小さいですよね、、非常に感じました。そうします、ありがとございます。
ジャムおっ
離婚しないならこれから結婚生活長いし一生一緒ですから、客観的に見て自分が悪いときは謝って相手が悪いときは反省してもらうとか基本的な事は大事かなーと思います✨当たり前ですがありがとうや感謝の気持ちも大事ですよね
しっかり反省してもらいましょう。余りにも調子にのってるなら何ならここの皆さんの回答見せてもいいと思います😂😁💦