※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週で7ヶ月になりますが全然離乳食が進みません体調不良などがあり11種…

来週で7ヶ月になりますが全然離乳食が進みません
体調不良などがあり11種類しか食べてません
昨日素麺を試して小麦アレルギーのチェックをしてます

昨日と今日、明日と小麦チェックしたら木曜日にバナナチェックして来週卵黄開始しようと思うのですがこんな感じで大丈夫ですか??

水曜、土曜と日曜日が休診なので新しい食材は月木で試す予定です

コメント

mika

進まなくても大丈夫ですよヾ(*ˊᗜˋ*)
ゆっくりで大丈夫ですよ♡

少しづつ試して行きましょ!(´▽`)

うちも体調不良でだいぶ遅れたり、食べなかったりしました:( ´◦ω◦`):

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵とか遅れるとアレルギー出る可能性高くなると聞いて焦っちゃいました💦

• 2時間前
まー( ゚∀゚)ー*

うちも離乳食たべなかったり、風邪引いたりして7ヶ月ごろまでまともにすすみませんでしたよ。いまではなんでもめっちゃたべます。

早くなくてもいいんですよ。1個1個たべてくれるようになればOK。アレルギーチェックがだんだんすすめばOK。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵とか遅くなるとアレルギー出る可能性高くなると聞いて💦
    アレルギー出そうなものは早めの方いいのかな〜とおもったりして..

• 2時間前