子供と向き合えない日が続いていて、イライラしてしまう。明日が怖い。
今日も上の子と遊べなかった。
最近疲れてしまって…
朝は子供放置で家事。昼前に近所に買い物行ったもののイライラしてて子供にとっては楽しい外出ではなかっただろうな。
そのままイライラが続いて昼過ぎに下の子とお昼寝。その間上の子は1人で過ごしそのまま1人でお昼寝。
夕方はまた家事で子供は放置。
上の子とは夜に15分くらい相手して寝る前に少し話したけどそれだけ。
これがたまにだったら仕方ないって思える。
けど子供と向き合えたのっていつが最後かな。
イライラしてると暴言吐くのもどうにかしないとって思うのに全然なおせなくて申し訳ない。
明日になるのが怖いな…
- とっし(5歳7ヶ月)
コメント
あやせ
二人育児大変ですよね😭
私も家事してたら
なかなか相手出来ず
ついついテレビばっかりに
なってしまったりします…。
寝る前に
一人一冊ずつ本を読むように
しています。
その時間だけはちゃんと
向き合うようにしています。
終わり良ければいいかなぁー😂
でも夜に15分お話されてるんですよね!
その時間はお子さんにとってはすごく楽しい時間だったんじゃないですかね😊
明日もぼちぼちいきましょう😭✨
退会ユーザー
私も全然相手できてないですー。
ちょっとまっててー
先に行って遊んでてー
ってちょーてきとーに返事して。
ご飯睡眠お風呂掃除。生きてるだけでハナマル!
と思ってます😅
-
とっし
優しい言葉ありがとうございます😭
その声かけ…全く同じです💦ちょっと待っててって何度言ったことか。しかもその後相手してあげてないという…結局1日全然相手しないなとずーんってしてしまいます。
生きてるだけでハナマル!って考えると前向きになれる気がします。前向きになれれば少し心に余裕がうまれますし向き合う時間を増やせる気もする。ありがとうございます😊- 7月17日
とっし
優しい言葉ありがとうございます😭
テレビに頼るの同じです。そして私も終わり良ければで話す時間を作ってます。本読む時間を作るのも良いですね📚
でもその後お昼寝中に1人で2時間ほど過ごさせてしまったのが申し訳なかったなと後悔してずーんってなってしまって💦
あやせさんの言葉で心が軽くなりました。ありがとうございました!