コメント
はじめてのマリリン
うちもです!特に後頭部がすごいです。
コロコロ転がりますが、何度か泣いて起きるたびにバスタオル(二つ折りを二枚重ね)の上に頭がくるように移動させてます。
はじめてのマリリン
うちもです!特に後頭部がすごいです。
コロコロ転がりますが、何度か泣いて起きるたびにバスタオル(二つ折りを二枚重ね)の上に頭がくるように移動させてます。
「寝返り」に関する質問
そり返りが強い生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。 そのためか寝返りしません。 背這いもあります。うつ伏せ嫌いです。 ベビーマッサージをしようとすると足をピーンと張ったり、嫌なのか背ばいで逃げてしまいます。 うつ伏せ…
生後16日の女の子を育てています。 少し吐き戻しがある子なので、授乳後は少し抱っこしているのですが夜中わたしが眠すぎて、少しの間ベッドで寝かせてしまいました。起きて抱き上げようとしたところ、隣に寝ていた4歳児…
生後7ヶ月の赤ちゃん本当に育てづらいです。 そもそも仰向けが嫌いで、オムツ通うとしても服着替えさせようとしてもすぐに寝返りしようとして泣きます💦 着替えが一番泣かれます💦 離乳食は6ヶ月から始めてまあまあ食べてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんみ
えりあしを刈り上げてあるので水滴のように汗がたれてきてます。。
やっぱり寝返りうつたびにバスタオルしかないですよね💧
敷きパット毎日洗濯してますか?
はじめてのマリリン
敷きパッドは毎日は洗濯してないです。二枚重ねのバスタオルは2日に一度くらいで洗ってます。