※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
家族・旦那

今日旦那が取引先の人と飲みに行きます。取引先の人は首都圏在住でコロ…

今日旦那が取引先の人と飲みに行きます。取引先の人は首都圏在住でコロナ感染者が出ています。会社の飲み会は解禁となっていますが、行って欲しくありません。その取引先の人とは気心知れた仲のようで、尚更食事に行きたそうです。気心知れた仲なら今は辞めておこうとかならないのか?と疑問にも思いますけど。
どこにいても感染するリスクがゼロではないですが、、
家族を守りたい私の気持ちは理解して貰えないみたいです😱

コメント

ママリ

私の旦那も全然コロナでてるのに毎週会社の飲み会です。呑み会って二次会三次会とかまであるから本当にリスク高いのに…

理解してもらえませんよね。

• ジャッキー

ジャッキー

早くコロナが終息して欲しいですよね。そうしたら両手振って送り出せるのに😔

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。こちらもピリつかなくてすみますし…。
    でも自分で考えて欲しいものですね…

• 7月16日
  • ジャッキー

ジャッキー

ほんとそうです。。
    今はコロナに感染しない行動をしてほしいですね😔

• 7月16日
ママリ

気心知れているとはいえ、相手方の方が目上の方であれば、お断りして旦那さんの職場での立場が不利になる可能性はないですか?
仕事を守るのも家族の生活を守ることになるので…🤔
とりあえず、帰ってすぐにお風呂、しばらく一緒にご飯食べない、一緒に寝ないなど取れる対策を取るしかないですね…。

• ジャッキー

ジャッキー

仕事は大事です。でも、家族も大事ですよね。仕事は無くなっても、また頑張ればいいと思います。もし家族が亡くなったら?2度と戻らないです。ただ、大切な人を守りたいんです、、

旦那、飲んで帰ったらほぼほぼお風呂入らずに寝るんです。何度注意しても、、😤

• 7月16日