※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんぴ
ココロ・悩み

日中娘と二人きりが辛い。仕事も手につかず、義母にも頼れず悩んでいます。保育園も検討中ですが、経済的に厳しい状況です。どうしたらいいでしょうか。

前も質問させていただいたような気もするのですが、また辛くなってきたので質問させていただきますm(__)m💦

最近…ってか少し前から日中に娘と二人きりなのが辛く感じてしまうようになりました(;_;)
娘は9か月です。
義祖父母、ひぃじぃちゃんばぁちゃんもいるのですが、部屋から出てこず…。
あとは皆様お仕事があるので家にはいません。
自営業で、家族そろって同じ会社で同じ仕事をしています。
私も手伝いくらい行けといわれるのですが、行ったとしても娘の相手で仕事なんかなかなか手につかず、義母に見ててもらったとしても義母の仕事が遅くなるばかりで、それなら行かなくてもいいんじゃ…なんても思ってます。

給料は一応出るのですが、まだアルバイトってことなので私が稼いだぶんは旦那の携帯代で消えます。

実家に帰れば祖母が見ていてくれる、ずっと娘といてくれるので、実父の仕事の手伝いをしたほうが稼げるような気がして…。

義母には仕事あるなら実家に行って来てもいいよと言われますが、本気なのでしょうか??

旦那にはまだなにも話してません。
日中ふたりきりが辛い。とだけ話してありますが、仕方ないね!だけでおわります。
働きもしないで!!って毎回怒られます。
喧嘩するとぶたれるのはあたりまえ。

保育園でも探せば…。と思いもしますが、旦那の給料では保育園に入れるのもつらそうで。
私の貯金から少しずつおろしていく毎日。
貯金していてよかったとも思いますが、せっかくためたのにこんなにおろしていていいんだろうか…。

なんだかまとまりのない文章になってしまいましたm(__)m💦
愚痴のはきだしみたくなってしまいすみませんでしたm(__)m💦

コメント

さつFam.

外に働きに出てみては?

または支援センターやら、一時保育を利用してリフレッシュするとか☺

ゆなゆな

実家は近いのですかー?
一泊だけでも本当に
実家にかえってみてはヽ(;▽;)ノ
そのまま数日いるだけでも
心は休まるでしょうし♡

旦那が焦るか...
義母が何か言うか...
何もなければないで、
後日 はっきり旦那に相談してみるとか!
働けって言われるけど子供どうすればいいの?
って強気で言ったらいいと思います!
がんばってください!!…>_<…