※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅむぅ🐻
サプリ・健康

ダイエットしてるのに、体重増えるのは…?ダイエット中です。全然たべて…

ダイエットしてるのに、体重増えるのは…?

ダイエット中です。
全然たべてないのに…
運動もしてます。

なのに、ダイエットし始めてから
1キロ強増えてるんです。

一ヶ月以上続けてます。

1キロ痩せるどころか、増えてる…
もういやになります。

コメント

体脂肪率は計ってますか?
筋肉が増えたのかな?🤔

ママリ

体重に重きをおくより体脂肪率と筋肉量に重きをおくべきかなとおもいます😊
筋トレや運動中心なら筋肉量が増えて体重が増えるのは当たり前ですし、でもその場合体脂肪率は下がってるはずなので体重が増えたところで見た目は引き締まってきてるはずです〜✨
体重に左右されるよりかは、見た目の引き締まり具合や体脂肪率の減り具合見た方がストレスないかなとおもいます☺️

ママス

見た目写真取って見比べた方がいいですよ。
全然食べてないってなると、体が飢餓状態として落とさない様に維持したり蓄えようとしてしまうので
増える事とあると思います💦

脂肪燃やすのにもエネルギー必要なので、ある程度は食べないと燃えにくかったり続けられなくなった時にすごくリバウンドすると思います💦

n.

下の方がおっしゃっているように三食きちんと食べる事も大事だと思います😊リバウンドはもちろん食べないとその分体が蓄えようとしてしまいます。なのでまずは和食のメニューなどで毎日三食、食べ運動や筋トレをするのが一番いいのかなと思います!ちなみに私もダイエット中なのでお互い頑張りましょう!!

• n.

n.

すみません、上の方でした。

• 7月16日