※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

新築でTOTOのサザナにしようと思っていますが、これあって良かったとか…

新築でTOTOのサザナにしようと思っていますが、これあって良かったとか、無くて良いものとかそれぞれだと思いますが、教えて頂きたいです‼️
カウンターは外そうと思っていて、カウンターを外すとシャワーホースフックも無くなると言われましたが、必要なのでしょうか?💦
ちなみに、カウンターを外すとそれ分マイナスになりますよね?ネットで、逆に取る方がお金取られたと見ましたがが…😭

コメント

ほのゆりか

人工大理石浴室とワイド浴槽、浴室乾燥
次亜塩素酸はかなり迷いましたがやめました

シャワーヘッドはマグネットタイプで代用できますし子供用に下の所につけました

ダダンダン ◡̈ 

収納棚系は全てなしにしました!
代わりに引っ掛ける収納にしているので掃除が楽です😇
カウンターは外そうか悩んでつけたままにしましたが、子供とお風呂に入るとき等にカウンターの上におもちゃ出したりするのであって良かったと思います🤔

TOTOサザナです❤️棚だけ外してて結局カウンターもシャワーバーも外して、市販のマグマネットフックでシャワーかかてます😂

うちはマイナスになりましたがハウスメーカーによってはオプションプラスになりますね💦

カウンター最初はよかったのですが黄ばみも気になるし下の方の水垢もすごいし、、、
訳あってパネルを外すことがあってカウンターを外してもらったら接続部分が汚すぎて🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

カウンターはつけたままですが、収納棚は外しました☺︎

壁に打ち込んであるので、取れないのを考えると、古くなったとき外せないのは嫌だな…と。掃除も面倒そうな形ですし。マグネットでつけられるものを自分達で用意しようと思ってます。

うちは外しても価格は変わりませんでした!