※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
サプリ・健康

総蛋白が低く出てる場合って栄養が足りないってことらしいのですが、栄…

総蛋白が低く出てる場合って栄養が足りないってことらしいのですが、栄養っていうのはタンパク質が足りないということなんでしょうか?
食事はきちんと食べてるし、食べすぎってくらいなのですが、健康診断の前の日はどうも体重とかを気にして食事を抜いてしまいます😅
それも影響あるのでしょうか?
元々豆腐とか卵とかあまり好きではなく、ご飯やら麺やらが大好きでそういう偏った食事してるのもあると思います…。好き好きが少し激しいのとあまりおかずも食べません…。

そういうのも関係してるんでしょうか?
あと、お仕事もやめ、ほとんど家でゴロゴロしてます。
ちなみにコレステロールも低いデス…。
でも、体重はやや太り気味と書いてありました💦

コメント

めぐ

血液検査ですよね?
元々栄養不足からの低値も考えられますし、尿から出ている場合も考えられます。
尿検査では引っ掛からないですか??
尿検査異常なくて、下限よりも低いのであれば愛社のさんに相談したほうがいいかもしれないですね。

• なかじんん

なかじんん

血液検査です。
    尿はひっかかりません。
    そこだけがいつも0.2ほど足りないんです。でも、妊娠中は指摘全くされず、年に一回の健康診断のときだけ言われます。調べる項目違うのかもしれないのですが…。
    栄養不足っていうのは、やっぱりバランス良く食べなかったりしてもなりますか?

そして、愛社のさんっていうのは誰なんでしよう?

• 7月16日